Мой положительный опыт протезирования зубов в 3D

Протезирование зубов в 3D

Настала пора делать новую коронку, за которой я обратилась в лучшую, на мой взгляд, в Орле стоматологическую клинику «3D».

3d орел

В «3D» мне за один месяц поставили новую коронку и существенно сократили расходы на стоматологическое лечение. Улыбаться я не стесняюсь!

3d орел

На прием к ортопеду я ходила четыре раза.

Прием первый.
Сначала врач-ортопед провёл диагностику полости рта, предложил варианты лечения, рассказал о материалах и их стоимости понятным языком.

3d орел

Мне требовалось микропротезирование, то есть восстановление недостающей части сильно разрушенного зуба с помощью специальной вкладки.

Врач легко извлек старую коронку. Больно не было. Прежде чем приступить к микропротезированию, мне сделали слепок с верхней и нижней челюстей. И снова никакой боли.

3d в орле

3d орел

3d орел

Двойной оттиск полости рта нужен для предварительной примерки вкладки без пациента. Готовая гипсовая модель зуба (челюсти) позволяет увидеть, как будет выглядеть искусственный зуб внутри челюсти.

На основе оттиска проводится повторное (более точное) моделирование зубной вкладки, но уже без участия пациента. И только потом вкладка устанавливается на нужный зуб и полируется. К тому же по слепку изготавливают временную коронку. А пока на зубной клей сажают старую и отпускают домой. С медсестрой составляем расписание приемов врача в удобное для меня время.

Прием второй.
Старую коронку извлекают. На ее место ставят временную пластмассовую коронку. На изготовление временной коронки ушел один день.

Вместе с врачом подбираем цвет будущей коронки.

3d орел

Прием третий.
Стоматолог извлекает временную коронку и приступает к установке и полировке зубной вкладки.

Вот как выглядит вкладка без коронки на слепке моей челюсти.

3d орел

Ортопед полирует вкладку.

3d орел

Еще раз делают слепок челюсти. Уже с закрепленной зубной вкладкой.

3d орел

3d в орле

Четвертый прием, завершающий.

Ортопед примеряет новую коронку.

3d орел

Коронка подходит с первого раза. Так она выглядит на слепке челюсти.

3d орел

3d орел

Новый искусственный зуб из керамики не будет отличаться по внешнему виду от соседних. Последние штрихи, полировка коронки.

3d в орле

Керамическую коронку фиксируют на вкладку с помощью зубного цемента. Искусственный зуб сложно отличить от родных. Согласно данным сайта 3d-zub.ru керамика прослужит около 10 лет.

Теперь несколько слов о цене. Цена в ортопедическом отделении клиники «3D» формируется из стоимости оборудования (оно в клинике немецкое), расходных одноразовых материалов и работы, а также из квалификации персонала клиники и зуботехнической лаборатории.

Подробная информация о работе отделения ортопедии в «3D» на сайте клиники: 3d-zub.ru

Телефоны для записи и справки: (4862) 43-01-31, (4862) 43-01-32.
Адрес стоматологической клиники «3D»: г. Орел, ул. Матросова, 9.

против

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.