Насколько стабилен курс рубля по отношению к евро?

Насколько стабилен курс рубля по отношению к евро?

Стоит ли ожидать стабильного значения курса российского рубля по отношению к евро? Этот вопрос беспокоит многих финансовых аналитиков и простых граждан, однако точный ответ не может дать никто. Ведь даже крупнейшие финансовые структуры могут лишь прогнозировать значение курса национальной валюты на определенный период времени. Причем речь идет исключительно о ближайшем будущем. О том, что будет происходить с российским рублем в отдаленной перспективе, сейчас можно только догадываться, прогнозы на стоимость нефти также не ясны.

Стоит отметить, что курс евро, меняющийся чуть ли не ежедневно в течение последнего года, очень беспокоит многих россиян. Жители страны не могут определиться, стоит ли скупать европейскую валюту или же отдать предпочтение ее национальному аналогу.

Впрочем, в последний месяц стабильность сохраняется, но и она относительна. По состоянию на утро 1 сентября 2015 года за 1 евро на финансовых биржах предлагали 73,79 рубля. В то же время уже к вечеру следующего дня эта цифра составила 74,77 рубля, а далее вновь пошла на спад. За обозначенный период максимальный курс евро был достигнут в ночь с 12 на 13 сентября, когда за 1 евро на биржах предлагали 76,09 российских рублей. Минимальное значение было зафиксировано вечером 16 сентября, когда 1 евро приравнивался к 72,53 рублям.

В частных обменных пунктах и банковских учреждениях соблюдалась аналогичная тенденция. Что касается интереса жителей и гостей Российской Федерации по отношению к европейской валюте, то в свете последних экономических событий он немного вырос. Однако не настолько, чтобы можно было связать это с волнениями или какими-либо опасениями. Россияне перестраховываются, однако финансовую выгоду на данный момент такие действия не приносят. 

Безусловно, ценность европейской валюты по отношению рублю меняется практически ежечасно, однако такая тенденция на текущий момент не представляет угрозы, ведь, в конце концов, итоговые значения возвращаются на изначальный уровень. Хотя порой этого приходится ждать в течение 5-10 дней. Для обывателей такие сроки в большинстве случаев несущественны, а финансовые организации уже научились извлекать выгоду из такого положения вещей. Однако этот порядок актуален на текущий момент. Как будут обстоять дела в будущем, пока сказать не может никто, аналитики прогнозируют увеличение курса евро по отношению к рублю на 5-10% к концу года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.