«Зеленые команды» Coca-Cola Hellenic провели генеральную уборку в 50 городах России

«Зеленые команды» Coca-Cola Hellenic провели генеральную уборку в 50 городах России

В этом году исполняется 12 лет акции «Зеленые команды» компании Coca-Cola Hellenic.

coca-cola1

C 2004 года более 47 тысяч человек приняли участие в уборке и озеленении городов России под флагом «Зеленых Команд». Общими усилиями было собрано более 1130 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку. 2015 год не стал исключением: в планах Компании — охватить 50 городов России и силами более 5000 волонтеров очистить от мусора городские парки, территории вокруг заводов Компании, берега рек и даже два зоопарка – в Москве и Новосибирске. Орёл тоже не остался в стороне от экологической акции.

В Орле на экологическую акцию вышло более 50 волонтеров – сотрудники Компании, представители региональных СМИ и детской деревни «SOSЛаврово», силами которых в этот день было высажено 40 плодовых деревьев и 30 плодово-ягодных кустарников.

coca-cola2

Кстати, растущая аллея выпускника в детской деревни «SOSЛаврово» несколько лет назад была высажена силами «Зеленых Команд», в состав которых входили сотрудники и воспитанники данной организации.

Кроме прочего в некоторых городах, например, в Москве, Орле, Воронеже, будет организован раздельный сбор мусора, который затем будет отправлен на переработку.По мировой статистике использованные упаковки составляют до половины всех отходов, образующихся в домах. Принимая на себя ответственность за окружающую среду, Компания особенно внимательно относится и к утилизации отходов, и к предотвращению их образования.

coca-cola

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.