В Орле запустили производство напитка Pulpy

В Орле запустили производство напитка Pulpy

4 сентября на заводе Coca-Cola Hellenic в Орле была торжественно запущена новая производственная линия по розливу напитка Pulpy. На значимом событии в жизни орловского завода присутствовали заместитель губернатора Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов, мэр города Орла Сергей Ступин, директор по цепи поставок по стране Coca-Cola Hellenic Нил Спикетт, директор филиала Компании в Орле Владислав Жердев.

cola

Редакция STUDIO57 посетила это мероприятие в числе прочих пригашенных. Первое, что всегда замечаешь на мероприятиях завода Hellenic Coca-Cola в Орле, так это по-настоящему западный подход к организации праздников. Отсутствие отступлений от регламента, политкорректность и невероятная приветливость организаторов создают впечатление, что ты не в центральной части России, а где-то на родине легендарного напитка. Запуск новой линии исключением не стал, тем более, что, кроме основного повода, было еще два – открытие обновленного музея истории Coca-Cola и 19-летие завода в Орле.

cola

Хочется отметить, что на праздник также пригласили воспитанников детской деревни SOS-Лаврово, для которых была проведена одна из первых экскурсий по новому музею.

В этот день руководство наградило сотрудников, проработавших на заводе 10, 15 и 20 лет, и тут уже всё проходило совсем душевно.

После торжественной части была не менее торжественно запущена та самая новая линия, чему и стала свидетелем Ваша покорная слуга. Линия действительно производит впечатление. В момент выхода первой партии напитка мне стало казаться, что можно смотреть вечно не только на то, как течет вода и горит огонь, но и на то, как работает новый конвейер на заводе.

cola1

Так что, если вы хотите поправить состояние нервной системы, просто постойте часок на производстве. А если серьезно, то линия производства напитка Pulpy стала первой в России и второй в Европе по своей технической оснащенности. Объём инвестиций составил 17,5 миллионов евро. Принципиальное отличие новой линии заключается в использовании современного оборудования и новейших технологий: линия оснащена моноблоком, в стерильной зоне которого осуществляется сразу три действия: выдув бутылки, ее стерилизация и наполнение. Мощность линии составляет 36 000 бутылочек Pulpy объёмом 0,45 литра в час.

cola4

А еще в этот день состоялось официальное открытие обновленного музея истории Coca-Cola, который расширился до 50 посадочных мест. Теперь чудесная традиция школьных экскурсий на завод продолжится для еще большего числа посетителей. Плюс в музее появились уголок для selfie и инсталляция старинной аптеки, где была выведена та самая формула, благодаря которой в Орле теперь есть завод Coca-Cola Hellenic.

Мария Коленкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.