«Орел-Карел 2015». Обратный путь

«Орел-Карел 2015». Обратный путь

И вот наступил последний день нашего пребывания на острове. Грустно. Даже небеса немного всплакнули.

день обратный

Обратный путь занял три дня. За первый день мы собрали лагерь, возвратились на большую землю, проехали участок бездорожья, заехали в музей и разбили лагерь на сказочном озере Снетковское рядом с Приозерском.

первый обратный день

Музей-крепость «Корела».

карелия

Будете рядом, обязательно загляните. Сайт музея — korelafortess.ru

карелия

Озеро, на котором мы заночевали, оказалось уютным и дружелюбным местечком с чистейшей водой. К сожалению, так как была суббота, все озеро оккупировали местные жители.

карелия

За второй день обратной дороги удалось добраться до Валдайя. И это с учетом того, что мы заехали на пару часов в питерскую Икею.

обратный день второй

Третий день прошел без приключений, а уже к вечеру мы въехали в Орел.

день третий, возвращальный

Провела небольшие подсчеты. Оказалось, что на одного человека одиннадцатидневное путешествие обошлось примерно в 12000 рулей. Это с учетом бензина, аренды лодки, стоянки машин, питания в дороге и на острове. А если ехать в машине не по два человека, как было в нашем случае, а по три, то стоимость всего путешествия снижается до 10000 рублей на человека.

Помимо денег, в путешествии очень важно иметь качественную связь. Мы доверились мобильному оператору Йота и не пожалели. Всю дорогу и на острове у нас была отличная мобильная связь и интернет, который исправно работал даже в период с 20:00 до 22:00.

На этом повествование об экспедиции «Орел-Карел 2015» заканчивается. Надеюсь, что при планировании своего отдыха в следующим летом вы рассмотрите вариант отдыха в Карелии. До встречи на необитаемом острове;)

Вифания Инкин

P.S. 19 сентября люди, чьи имена вышиты на флаге, смогут в «Кофемолке» забрать амулеты, посмотреть на легендарный флаг и поучаствовать в крупном розыгрыше оставшихся призов.

кофемолка

Кстати, 19 сентября побороться за призы смогут не только те, чьи имена вышиты на флаге, но и все наши друзья-читатели. Что для этого нужно, смотрите здесь.

амулеты

Предыдущие отчеты:
Отчет 1. Про амулеты и о том, что вас ждет 19 сентября в «Кофемолке».
Отчет 2. Экспедиция под вопросом.
Отчет 3. Дорога к острову Самматсаари
Отчет 4. День спортивный
Отчет 5. День игральный
Отчет 6. День банный
Отчет 7. День гигиенический
Отчет 8. День роковой
Отчет 9. День купальный
Отчет 10. День звериный
Отчет 11. День рисовальный
Отчет 12. День восхищающий
Отчет 13. День детский
Отчет 14. День загадочный
Отчет 15. День кофейный
Отчет 16. День пеший

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.