«ОРеЛ-КАРЕЛ 2015». День второй. Дорога к острову Самматсаари

«ОРеЛ-КАРЕЛ 2015». День второй. Дорога к острову Самматсаари

Второй день экспедиции начался с очередного раннего подъема в 5 утра, так как было необходимо преодолеть оставшиеся 550 км и переправиться на остров Самматсаари. Погода была идеальная, и уже через несколько часов мы добрались до Питерского аналога МКАДа – КАДа.

Орел Карел

Здесь нас ждали свободная великолепная дорога и красивейшие мосты.

орел карел

И еще одним небольшим рывком (пока ребенок спал) мы легко добрались до въезда в Карелию.

Орел Карел

Езда на автомобиле по Карелии вызвала двоякие чувства. Участки с идеальным покрытием и живописнейшими видами чередуются с пыльным бездорожьем.

Орел карел

Красота.

орел карел

Если бы не салонные фильтры от autoexp.pro, то до места переправы мы, пожалуй, не дотянули. Удивительно, но многие автомобилисты умудряются здесь ездить со скоростью под 80 км/ч и легко идут на обгон. Видимо, в Карелии местные жители легко переносят любые трудности и преодолевают любые преграды.

автозапчасти орел

Но вот мы наконец прибыли к месту сплава. Вещи готовы к погрузке в лодку.

орел карел

Отплываем.

орел карел

Переправа на остров обошлась нам всего в 1200 рублей. Моторную лодку с четырехсильным мотором удалось арендовать всего за 1500 рублей в сутки.

орел карел

Первый ужин на необитаемом острове.

орел карел

Дальнейший отдых состоял из беспорядочных путешествий по близлежащим островам, рыбалки, легкой алкоголизации, собирания ягод, грибов и не только…

орел карел

Но об этом уже завтра.

Вифания Инкин

P.S. Ежедневно до 19 сентября вы сможете узнавать новые подробности экспедиции и принимать участие в розыгрышах призов от спонсоров путешествия. А непосредственно 19 сентября люди, чьи имена вышиты на флаге, смогут в «Кофемолке» забрать амулеты, посмотреть на легендарный флаг и поучаствовать в крупном розыгрыше оставшихся призов. Кстати, 19 сентября побороться за призы смогут не только те, чьи имена вышиты на флаге, но и все наши друзья-читатели.

Предыдущие отчеты:
Отчет 1. Про амулеты и о том, что вас ждет 19 сентября в «Кофемолке».
Отчет 2. Экспедиция под вопросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.