«ОРеЛ-КАРЕЛ 2015». День первый. Экспедиция под вопросом

«ОРеЛ-КАРЕЛ 2015». День первый. Экспедиция под вопросом

Экспедиция «ОРеЛ-КАРЕЛ 2015» стартовала 1-го августа в 05:00 с череды неудач. Из 12 заявленных участников «отвалилось» семеро, двое из которых отказались за 30 минут до выезда из-за серьезной инфекционной болезни ребенка. С самого утра погода не предвещала ничего хорошего, лил дождь. Из-за заминки выезд двух оставшихся в строю машин задержался на час. Все бы ничего, но, когда на выезде из Орла перегорел предохранитель в машине, отвечающий за работу автомагнитолы, из-за кривого холодильника, вставленного в прикуриватель, оставив нас на 5 дней без музыки и USB-зарядки, я начала сомневаться в целесообразности поездки. Но это, пожалуй, был единственный миг сомнения.

Остальные 10 дней путешествия (за редким исключением) были настолько великолепными, что уже на обратном пути я стала тосковать по Карелии и планировать поездку на следующий год. Вот что нам требовалось преодолеть в первый день.

орел

Где-то под Тулой тучи разошлись. Выглянуло солнышко. Предохранитель был заменен. Один из оставшихся в Орле участников экспедиции все же решился пуститься за нами вдогонку.

Пробка на МКАДе окончательно привела участников экспедиции в чувство. Здесь нас очень выручили орловский интернет-магазин запчастей autoexp.pro, заменивший в наших машинах воздушные фильтры салонов, и компания Кока-Кола, порадовавшая освежающими напитками. К слову, в двухчасовой пробке бутылка из-под Nestea с широким горлышком очень пригодилась одному члену экспедиции. Так что, если планируете поездку через МКАД, берите с собой Nestea. На фото ниже я перевернулась)

орел карел

На выезде с МКАДа опробовали участок новой автомагистрали M11 Москва — Санкт-Петербург, работающей на момент нашей поездки в тестовом режиме (с осени обещают сделать платным). Дорожное покрытие великолепное, а вот погода… Сами видите.

орел карел

Через минуту начнется самый сильный в моей жизни автомобильно-дорожный дождь. Вот такая видимость на скорости 129 км/ч. Щетки стеклоочистителя работают на максимальной скорости. Страшновато…

орел карел

Пункты оплаты проезда выглядят как-то так.

орел карел

Остаток дня прошел без приключений. Самый маленький участник экспедиции стойко перенес переезд в почти 800 км. Правда, без мультиков не обошлось.

орел карел

К месту стоянки (Валдай) мы прибыли лишь к 21:00. Делать фото не было ни сил, ни времени. Завтра будет более красочный день.

Вифания Инкин

Предыдущие отчеты:
Отчет 1: про амулеты и о том, что вас ждет 19 сентября в «Кофемолке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.