«Орел-Карел 2015». День банный

«Орел-Карел 2015». День банный

Все хотят в экспедицию, но никто не хочет терпеть на отдыхе бытовые трудности. И вот тут возникает куча вопросов. Как спрятаться от дождя? Как сходить в туалет, чтобы комары не успели закусать? Как помыть голову и все остальное? Как выспаться на земле и в душной палатке? Как избавиться от запаха дыма? Ну и еще много всего, что можно перечислять бесконечно.

В реальности все трудности туристической жизни легко преодолеваются, если есть хорошее снаряжение.

баня

Есть тент – дождь не страшен. Имеются нормальные коврики, а не дешевая пенка – сон на природе превращается в удовольствие. Есть походная баня – помывка становится праздником.

Сегодняшний пост посвящен великолепному интернет-магазину Шанти-Шанти.рф, благодаря которому на время отдыха мы забыли про бытовые трудности. Напомню, что Шанти-Шанти.рф снабдил нас замечательными самонадувающимися ковриками, баней и гермомешками.

туризм

Баня оказалось настолько классной, что мы устраивали ее не один раз, как планировали, а дважды.

баня

Для начала пришлось изрядно попотеть, чтобы принести необходимое количество камней для каменки.

баня

Сложить ее тоже было делом непростым. На все ушло, наверно, часа два.

баня

Так как в первый же день наша отечественная бензопила (не экономьте на бензопилах) вышла из строя, а ее работоспособности хватило лишь на то, чтобы завалить две сухих сосны, то топить каменку пришлось цельным стволом дерева, длина которого была явно больше роста любого из участников экспедиции.

После того, как все прогорело, а на это ушло около 6 часов, угли вытащили, а оставшуюся золу засыпали песком для устранения копоти.

баня

Устанавливаем походную баню. Это, пожалуй, самое простое.

баня

После бани даже ледяная вода кажется парным молоком.

bania-6

А знаете, как мы выбирали эту баню? Зашли на сайт Шанти-Шанти.рф и посмотрели видео. Это так круто, что ребята из интернет-магазина снимают видео на каждый свои товар и сопровождают его независимыми комментариями! Если надумаете покупать что-нибудь серьезное, обязательно первым делом загляните на Шанти-Шанти.рф.

P.S. Ежедневно до 19 сентября вы сможете узнавать новые подробности экспедиции и принимать участие в розыгрышах призов от спонсоров путешествия. А непосредственно 19 сентября люди, чьи имена вышиты на флаге, смогут в «Кофемолке» забрать амулеты, посмотреть на легендарный флаг и поучаствовать в крупном розыгрыше оставшихся призов.

кофемолка

Кстати, 19 сентября побороться за призы смогут не только те, чьи имена вышиты на флаге, но и все наши друзья-читатели.

амулеты

Предыдущие отчеты:
Отчет 1. Про амулеты и о том, что вас ждет 19 сентября в «Кофемолке».
Отчет 2. Экспедиция под вопросом.
Отчет 3. Дорога к острову Самматсаари
Отчет 4. День спортивный
Отчет 5. День игральный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.