Роспись хной в Орле от Натальи Челышевой

Роспись хной в Орле от Натальи Челышевой: неописуемая красота всего за пару часов

Рисунки на теле натуральной хной – лучшая альтернатива настоящей татуировке. И мне этот вариант очень нравится. Несколько раз я рисовала временную татуировку хной у Оксаны Коростеёвой-Фирузы и всегда была в восторге. Но захотела попробовать и другие техники мехенди.

В ВК нашла группу по росписи хной, почитала отзывы, посмотрела эскизы, списалась с мастером Натальей Челышевой. Она предложила сделать авторский рисунок.

роспись хной

В арсенале художницы были краска и масло собственного приготовления, кисточка, ватные палочки и диски, гигиенический спирт (удобная вещь, особенно для молодых мамочек). Не было никаких эскизов и заранее подготовленных трафаретов.

роспись хной

Наташа заранее порекомендовала убрать волосы с кожи, но я не стала этого делать. Впрочем, упрямство не испортило рисунка, просто времени на нанесение мехенди понадобилось больше. На рисунок двух рук от запястья до локтя ушло ровно три часа. Наташа оказалась великолепным собеседником, так что время пролетело незаметно.

роспись хной

Оказывается, техник нанесения мехенди несколько: марроканская, арабская, азиатская и индийская. Для каждой характерны свои орнаменты. Например, отличительной особенностью марроканской техники являются четкие геометрические линии; индийской – тонкое кружево; арабское мехенди зачастую включает цветочные узоры; для азиатской характерен сплошной рисунок хной на фалангах пальцев. В связи с ростом популярности мехенди в России стили смешались. У каждого опытного мастера есть свой фирменный стиль. Нередко начинающие художники пытаются копировать известные рисунки. Так и Наталья училась по картинкам, видеопрезентациям и лично у московских художниц.

роспись хной

Рассказывает Наталья:

«Мне не хотелось копировать чужие рисунки, но мне нужно было набить руку. Чтобы научиться правильной технике, я проходила мастер-классы у известных московских художниц. Приглашала в Орел на мастер-класс Татьяну Килинскую, ездила на фестивали восточной культуры, где всегда было чему поучиться. И мне до сих пор не нравится слепо копировать мехенди других авторов. Стараюсь рисовать только свое. Однако часто приходят девушки школьного возраста, просят повторить им рисунки кумиров. Конечно, я могу сделать любой рисунок, но я не получаю от такой работы особого удовольствия».

роспись хной

В рисунке мехенди очень важно то, чем рисуешь. Наталья огромное значение уделяет составу хны. Оказывается, на рынке представлено множество вариантов хны и смесей для биотатуровки и мехенди, в том числе и цветных красок.

роспись хной

«Хна всегда коричневая. Что бы вам ни говорили продавцы, не верьте. Не бывает черной или цветной хны. Это биогели с добавлением красителей, редко натуральных».

роспись хной

Наталья хну готовит самостоятельно и проверяет ее на себе. Кстати, мне и самой захотелось попробовать сделать рисунок мехенди. Наташа любезно согласилась стать “кроликом”. Кто бы ни говорил, что все так просто, я по себе могу сказать, что, не имея навыков, рисовать восточные узоры нелегко.

роспись хной

Кроме рисунков и общения с Натальей, мне очень понравился нежный аромат хны.

«Замешиваю краску я с вечера. В хну всегда добавляю натуральные масла лаванды и чайного дерева. Все ингредиенты заказываю напрямую из Индии. Работаю в салоне не первый год, поэтому всегда уверена в качестве хны и масел. Натуральная краска без консервантов может храниться 5-7 дней в холодильнике».

роспись хной

Если хотите тоже узнать больше о восточной культуре, попробовать мехенди на себе, пишите Наталье vk.com/nataliamehndi. Выбрать картинку можно заранее в фотографиях группы vk.com/vrindamehndi. Подписывайтесь! В группе всегда много полезной информации, актуальных новостей, акций.

роспись хной

Расписанные руки мне очень понравились. Минусов для себя не нашла. Разве что три часа пришлось сидеть на одном месте и не шевелить рукой. И, пожалуй, хотелось бы, чтобы рисунок держался дольше. Очень он был красивый!

роспись хной

роспись хной

А на следующий день, когда мехенди стал ярче, встретилась с подругой. Ей так понравились мои руки, что она сразу же написала Наташе и тоже сделала мехенди.

роспись хной

Вот какой у нее был рисунок:

роспись хной

Телефон Натальи: +7 (953) 620-59-80

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.