Исследование рынка адвокатских услуг в Москве

Исследование рынка адвокатских услуг в Москве

Российские информационные порталы провели исследование статистики обращений москвичей к юридическим услугам за период лета 2015 года. Тенденции последних лет показывают, что общая юридическая грамотность возросла. Россияне стали чаще решать проблемы, касающиеся земельных, ювенальных, гражданских, корпоративных и других вопросов, в судебном порядке. Это, как показывает статистика, приводит к росту рынка адвокатских услуг.

Исследование, проведённое летом 2015 года, было посвящено анализу рынка юридических (в частности адвокатских) услуг в Москве. Москвичи лидируют в общей по Российской Федерации статистике по количеству обращений к адвокатам за год. Большее число обращений по различным вопросом юриспруденции приходится на московские суды, что создаёт большую конкуренцию среди игроков рынка.

Большое внимание интернет исследователей привлекла адвокатская контора «Малов и Партнёры». Работа по статистике за лето 2015 года была сконцентрирована на компаниях, имеющих своё представительство в интернете. Адвокаты по 228 компании «Малов и Партнёры» имеют информационный сайт с возможностями интерактивной обратной связи.

Подробные и ясные сайты, как показывает общая тенденция, по большей части явления больших адвокатских контор, центральные офисы которых расположены в больших городах России (Москва, Санкт-Петербург). Интернет исследователи связали это с более высоким уровнем интернет и юридической образованности жителей российских мегаполисов.

Новость подготовлена Светланой Стартеровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.