Попробовала на себе искусственные дреды

Попробовала на себе искусственные дреды. Девчонки, это — нечто!

Планируя летний отдых, я решила облегчить себе уход за волосами: заплела дреды (де-дреды). Прическа не только удивила окружающих, но и оказалась очень практичной.

дреды в орле

С орловским мастером по заплетанию де-дред Кристиной Прагиной встретилась заранее, она показала мне образцы. Обговорили цвет, длину, фактуру. Нарощенные дреды бывают абсолютно любого цвета (палитра у мастера большая) и длины. Де-дреды могут быть однотонные или с переходом цвета, по структуре – спиральные, сенегальские и даже дредокосы.

Я выбрала однотонные, длиной до середины спины, с парочкой цветных дред. Радует, что вариантов множество: можно сделать светлые или рыжие дреды, прямые или вьющиеся. К тому же дреды многоразовые. Несколько наборов можно комбинировать по желанию.

дреды в орле

Важный момент: искусственные дреды готовятся для каждого индивидуально, после чего их можно вплетать себе многократно.

Внешне накладные дреды выглядят как настоящие. Изготавливаются они мастером заранее (по предоплате) вручную из натурального материала – каникалона.

Приступаем к вплетению.

дреды в орле

Первой на очереди оказалась трехлетняя дочь. Вплели ей несколько розовых дредов. Получилось очень мило. На это ушло 10 минут.

дреды в орле

Удивило, что внешне дреды абсолютно имитируют волосы. Структура, цвет – все как настоящее.

дреды в орле

Крепятся дреды с помощью специального плетения и незаметных силиконовых резинок. Чтобы закрепить накладные дреды, минимальная длина волос должна быть 6 см. Время заплетания напрямую зависит от длины волос. У меня короткая стрижка, поэтому на вплетение ушло всего два часа.

дреды в орле

дреды в орле

Готово. В отражении вижу себя моложе лет на пять! Искусственные дреды мне очень нравятся. Уверена, буду экспериментировать так с волосами и в дальнейшем.

дреды в орле

Как только дреды заплели, Кристина показала мне несколько вариантов прически с де-дредами. Можно носить их распущенными, можно плести косу, делать хвостик, мальвину или кичку. Кстати, в магазинах продаются аксессуары для дредов: ленты, широкие резинки, заколки, шапочки (в зимнее время) и проч.

дреды в орле

дреды в орле

Такие дреды — отличный вариант для тех, кто хочет отрастить волосы. Максимальный срок ношения — 2 месяца. За это время волосы не только отдохнут от укладочных средств и краски, но и заметно вырастут.

В уходе дреды очень просты. Однако первое время голова может немного чесаться. По совету Кристины воспользовалась пару раз Мирамистином. Ниже фото меня с дредами на следующий день после вплетения.

дреды в орле

Единственный недостаток такой прически — при высоких температурах силиконовые резиночки, которыми дреды прикреплены к волосам, теряют эластичность. Хотя Кристина меня и предупреждала, что дреды не любят баню, отказаться от нее на отдыхе я не смогла. На второй раз высокотемпературной парилки дреды пришлось снять.

Снятие дредов не заняло много времени. Порадовала и прическа после снятия дредов. Кучеряшки оказались мне к лицу.

дреды в орле

Снятые дреды я положила в походную сумку. К сожалению, они сильно пропахли дымом: думала, придется выкинуть. Посоветовавшись с мастером, постирала дреды в стиральной машинке с обыкновенным кондиционером для белья. Теперь как новые.

Наряду со всеми плюсами, должна сказать о трудных моментах, с которым, наверняка, сталкиваются все любители накладных дредов. Первые дни носить искусственные дреды непривычно. У меня на адаптацию ушло три дня. Было неудобно спать, иногда сильно чесались виски. Зато потом все было идеально.

Эта прическа очень практична, стильно и красиво смотрится. Удобна в уходе и вызывает привыкание:)

Телефон Кристины в Орле: 8 (910) 300-95-39.
Группа вконтакте: vk.com/bymyltik_hairstyle

Вифания Инкин

1 комментарий к записи “Попробовала на себе искусственные дреды. Девчонки, это — нечто!

  • 10.09.2016 на 21:48
    Permalink

    Каникалон материал синтетический. Если крепить дреды с помощью обычных ниток,то неприятностей с лопающимися от температуры резиночками-не будет, либо можно с собой носить запасную пачку резиночек и подвязывать. Срок носки в среднем 1,5-3мес.,в зависимости от скорости роста волос. Очень удобная прическа в поездках.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.