Почему стоит построить загородный дом из бревна

Почему стоит построить загородный дом из бревна

При разнообразии современных строительных материалов многие предпочитают древесину. Дерево — это не только безопасный и привлекательный с визуальной точки зрения материал, но еще и высоко технологичный.  

Рассмотрим преимущества бревенчатых домов:

  1. Долговечность. Деревянный дом при соблюдении правил и норм технологии строительства служат хозяину 70-80 лет.
  2. Экологичность. Очевидное и известное преимущество. Целебные свойства и приятный аромат создадут комфортную атмосферу для жизни и здоровья. В доме всегда свежий и чистый воздух — за сутки обновляется 30% воздуха.
  3. Эстетичность. При должной обработке дерево выглядит эффектно. Деревянный дом впишется в любую местность, а интерьер порадует глаз.
  4. Себестоимость и затраты на отделку. Из-за легкости материала дом не потребует массивного дорогостоящего фундамента. Это снизит себестоимость постройки. Древесина не требует внутренней и внешней отделки, что также уменьшит расходы.
  5. Теплопроводимость. Деревянный дом быстрее отапливается и распределяет тепло по площади помещения. Бревно 150-300 мм обеспечит дом тем же количеством тепла, что и кирпичная кладка толщиной 500 мм.

Среди преимуществ выделим еще и простоту монтажа. Он займет 1-3 месяца. Строительство ведется круглый год. В то время, как возведение кирпичного дома зимой проблематично,  т.к. требует применения дорогостоящих технологий.

Как любой материал, древесина имеет недостатки. Главные — гниение и пожароопасность. Чтобы этого избежать, каждые пять лет пропитывайте дерево специальными средствами. Лакокрасочные материалы, антисептики и натуральные средства защитят деревянный дом от подобных проблем.

Еще один момент, который нужно учитывать при строительстве дома из бревен — усушка. Она приводит к трещинами и щелям. Избежать этого поможет регулярное проветривание и специальная пропитка. При соблюдении простых советов бревенчатый дом останется прочным и рентабельным.

Компания “Марисруб” предлагает деревянные дома из качественного леса северных регионов. В спектр услуг входит не только построение здания, но и сопутствующие работы.

Наличие собственного производства ускоряет изготовление бревен и снижает стоимость строительства. Проектирование дома проводится бесплатно. Вы выбираете индивидуальный проект или готовый вариант в каталоге.

Деревянный дом производителя «Марисруб» — правильный выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.