Главные этапы строительства

Основные этапы строительства

Купить квартиру в новом доме можно на любом этапе строительных работ. Обычно на первых этапах возведения объекта, цена за квадратный метр будет значительно ниже, чем после сдачи дома. Однако многие покупатели бояться рисковать, поскольку бывают случаи, когда дольщики десятилетиями ждут пока их дом сдадут в эксплуатацию. Из этого следует вечная дилемма: экономия или уверенность в том, что вас не обманут?

Давайте проанализируем все возможные выгоды и риски, связанные с покупкой недвижимости на разных этапах возведения объекта.

Важная информация

Благодаря современным технологиям, строительство многоэтажки, в среднем, занимает от 3 до 5 лет и состоит из ряда этапов. Вначале компания-застройщик приобретает земельный участок. Покупка, чаще всего, происходит на городских торгах. Затем юристы фирмы согласовывают бренд и проект будущего строительства с компетентными органами, готовят пакет нужных документов для получения лицензии на проведение строительных работ.

Если земля была приобретена на торгах городского Фонда имущества, застройщик уже имеет все необходимые документы, в том числе и технические условия для подключения будущей новостройки к сетям коммуникаций. В противном случае (при покупке у собственника), застройщику понадобится определенный запас времени для того чтобы собрать пакет документов самостоятельно. После чего проект застройки согласуют в контролирующих органах, и только потом приступают к проведению работ.

Этапы строительства

  1. Нулевая стадия. На этом этапе закладывают фундамент.  
  2. Второй этап. Непосредственно монтажные и строительные работы, включающие в себя возведение перекрытий и стен, установку дверей и окон.
  3. На третьем этапе объект подключают к сети инженерных коммуникаций, проводят работы по наружной и внутренней отделке новостройки.
  4. Благоустройство территории. Включает в себя организацию детской площадки, ландшафтный дизайн (озеленение).
  5. Ввод объекта в эксплуатацию при наличии необходимых разрешений и документов, подтверждающих право собственности застройщика и дольщиков.

Каждый из этих этапов требует определенных временных затрат. Очень сложно делать какой-либо прогноз о том, когда дом будет сдан в эксплуатацию. Все зависит от того насколько популярен бренд компании-застройщика и как долго он играет в своем сегменте рынка.

Эксперты по вопросам приобретения недвижимости считают, что лучше заключать сделку на первых этапах, поскольку это экономически выгодно. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.