В Орле прошел мастер-класс по дизайну интерьера спальной комнаты

В Орле прошел мастер-класс по дизайну интерьера спальной комнаты

Елена Тимохова руководитель Творческой мастерской «Нескучная классика» и Ольга Кузнецова руководитель студии дизайна «IDI Studio» 25 июля провели мастер-класс о дизайне интерьера спальни «Сон в летнюю ночь» в салоне мебели «Серебряный век».

Организаторы встречи Ольга Кузнецова и Елена Тимохова рассказали studio57 о творческом процессе и подготовке к мастер-классу «Нескучная классика» в Орле.

IMG_0151

Расскажите о мероприятии, что вдохновило на его проведение?

Елена: Мы с Ольгой – практикующие дизайнеры, и у нас накопился багаж знаний, которыми мы решили поделиться на этом мастер-классе. А как известно, лето – это не только сезон отпусков, но и сезон ремонтов.

Возможность обратиться к дизайнеру есть не у всех, поэтому в голову пришла идея рассказать о всевозможных тонкостях гостям мероприятия, и после выступлений провести ряд консультаций по планировке, подбору материалов и стиля интерьера.

Ольга: Меня, в первую очередь, вдохновила Елена, предложив провести такого рода мероприятие. Спасибо ей! Дизайн интерьера для меня не только работа, но и получение удовольствия от реализации творческих идей. Чтобы не терять вдохновение, дизайнеру совершенно необходимо посещать не только выставки и тренинги, но и самому учавствовать в них, а также устраивать мастер-классы.

Вас беспокоит конкуренция?

Елена: Я не боюсь конкуренции. И Вам не советую. Каждому из нас нужен интересный собеседник. И достойный конкурент, c кем интересно обсуждать проекты и обмениваться идеями. Обмениваться свободно, без оглядки, без списывания за спиной. Я могла и одна провести мастер-класс, но не с кем было бы обсудить удачи и то, над чем еще стоит поработать. И вместе – веселей. И у всех по-разному!

Ольга: Конкуренции нет места среди тех, кто увлечен своим делом и заинтересован в развитии. Дизайнеры все разные, и заказчику важно найти своего человека, это так же, как найти своего доктора или учителя. Самое главное при этом – обрести своеобразное взаимопонимание, иначе результата не достигнуть.

IMG_0106

Какие планы на будущее? Будет ли продолжение?

Елена:Мне всегда был интересен опыт общения с коллегами, обмен знаниями и профессиональными навыками. Я работаю в сфере дизайна интерьера почти 10 лет. За это время накопилось столько информации, что возникло желание поделиться ею с начинающими коллегами, студентами, теми, кто сейчас в поисках дизайнера или делает ремонт самостоятельно. А продолжение, конечно же, будет. Поработав над этим мероприятием совместно с Ольгой, решила создать группу для дизайнеров интерьера нашего города «Дизайнеры интерьера в Орле». Это свободная площадка для общения на профессиональные темы, такие, которые являются дизайнерской «кухней». Дизайнеры! Присоединяйтесь! Давайте общаться, встречаться и обсуждать новые идеи вместе.

Кто помогал в проведении мастер-класса?
Ольга: В основном, мы обходились собственными силами. Но, безусловно, хочется поблагодарить за помощь в подготовке фотоотчета Аллу Васильчикову и всех, кто так или иначе участвовал в подготовке мероприятия.

Елена: Отдельно, хочется поблагодарить Клименок Максима директора салона мебели «Серебряный век» за то, что предоставил нам площадку для проведения мастер-класса, за то, что воспринял эту идею и поддержал ее.

Елена Тимохова neoclassika.ru
Ольга Кузнецова vk.com/idistudio

Фото: Алла Васильчикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.