Как я проходила компьютерную томографию рта и носа в клинике 3D

Как я проходила компьютерную томографию рта и носа в клинике 3D

Немного стесняюсь, но для предметного разговора вынуждена поделиться своими давними проблемами с зубами. В последнее время стала часто воспаляться десна нижней челюсти. За помощью обратилась в орловскую стоматологическую клинику 3D, где мне порекомендовали сделать компьютерную томографию полости рта для подробного исследования ее состояния.

компьютерная томография рта

Так как вся информация сохраняется в базе данных и выдается на диске пациентам, регулярное прохождение компьютерной томографии дает исчерпывающую картину изменений полости рта и носа.

томография рта

Данный метод абсолютно безвреден. При использовании современной техники излучение минимально, а диагностика стоматологического здоровья предельно точна. И, пожалуй, из всех процедур стоматологических клиник – эта самая спокойная и безболезненная.

Расскажу в подробностях о компьютерной томографии в Орле в клинике «3D».

Вот так выглядит рентген-кабинет в современной стоматологии.

компьютерная томография рта

Оказывается, что в стоматологической клинике 3D установлено новейшее оборудование – КТ аппарат Gendex совместного производства Германии и США. Это аппарат последнего поколения, дозы облучения при КТ минимальны. Томограф Gendex позволяет проводить диагностику стоматологических заболеваний и патологий челюстно-лицевой зоны даже у детей и беременных женщин (начиная со второго триместра).

Снимаю все металлические предметы, которые могут создавать помехи при томографии.

томография рта

На меня надевают защитный фартук.

томография рта

Для детей здесь установлен отдельный компьютер, на котором во время процедуры показывают мультфильмы. Так выглядит вид из кресла.

компьютерная томография рта

Рентгенолог интересуется моим психологическим состоянием.

томография рта

Сижу ровно, не двигаюсь. Глаза закрыты. Голову фиксируют ремешком.

томография рта

В руках «тревожная кнопка». Это на случай, если я почувствую от волнения сильный дискомфорт, головокружение, тошноту. Хотя здесь таких случаев еще не было.

томография рта орел

КТ длится меньше минуты. Никаких ощущений.

томография рта орел

томография рта орел

В это время за мной наблюдают из коридора, где рентгенолог при необходимости может отключить аппарат.

томография рта орел

Снимки сразу попадают в базу данных. Посмотреть КТ можно здесь же, в рентген-кабинете.

томография рта орел

Данные записывают на диск и при необходимости распечатывают. Полученные объемные снимки можно посмотреть на любом современном компьютере. Очень удобно, если нужно посоветоваться с другими стоматологами. Только представьте, приходите со своим ноутбуком в обычную муниципальную стоматологию и показываете в подробностях все свои проблемы. Интересно, видели они там такое или по старинке на ощупь работают?

компьютерная томография

Так выглядит моя челюсть в 3D программе.

томография в орле

Панорамная томография или трехмерное сканирование, конечно, оставили в прошлом обычный рентген с пленочными плоскостными снимками. Тем не менее, данный метод также применяется в стоматологии. Например, при локальном лечении кариеса, когда нужно убедиться в качестве пломбирования корня зуба.

снимок зубов в орле

Опробовала этот аппарат на себе.

снимок зубов в орле

снимок зубов в орле

Здесь используются очень удобные одноразовые насадки. Никакого дискомфорта. К слову, помню, как мне делали аналогичную процедуру несколько лет назад в обычной клинике. Тогда пришлось засовывать в рот пальцы и плотно прижимать к десне твердую пластину. Ощущения не из приятных.

снимок зубов в орле

снимок зубов в орле

Карта с записанным на нее снимком вставляется в специальный считыватель, который скачивает снимок на компьютер.

снимок зубов в орле

Снимки также готовы мгновенно.

снимок зубов в орле

Теперь, имея на руках и в базе данных клиники подробную информацию о своих зубах, записалась на прием к врачу. Что ждет меня там, расскажу уже в следующей статье. Надеюсь, все будет хорошо.

На последок хочу сказать, что компьютерная 3D томография в Орле поднимает стоматологию в нашем регионе на новый уровень, расширяет возможности диагностики и лечения для врачей стоматологов, ортодонтов, имплантологов, отоларингологов. Здорово, что это возможно в Орле и области. Не нужно ехать в Москву и другие регионы, тратиться на дорогу, проживание, еду.

Важным принципом успешного лечения зубов является соблюдение правил ухода за полостью рта! Своевременное обращение в стоматологический кабинет избавит от множества проблем. В обязательном порядке ходите к стоматологу не реже двух раз в год, посещайте кабинет гигиены и профилактики.

Контакты: 8 (4862) 43-01-31, 8 (4862) 43-01-32
Сайт: 3d-zub.ru

против

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.