Прости, Мегафонушка, теперь мой номер 920... обслуживает Yota

Прости, Мегафонушка, теперь мой номер 8920… обслуживает Yota

Вдохновившись постом Варламова, я решила изменить своему давнему мобильному оператору. Мегафон, прости меня, конечно, но с Yota мне сейчас нравится больше!

yota

Yota меня очаровал своей простотой и свежестью подхода к организации мобильной связи.

yota

Оказывается, что в Yota для смартфонов всегда обеспечивается высокоскоростной безлимитный интернет (в том числе 4G), внутри сети все звонки – бесплатные, а на остальные номера по всей России звонки тарифицируются одинаково, то есть, роуминга внутри страны нет! Вернее сказать, что оплачиваются не сами звонки, а минуты. Все настройки тарифа и общение со службой поддержки выполняются из программы-кабинета на смартфоне.

На данный момент в Орле подключиться к Yota можно в ГРИННе, Евросети, Связном и в ТЦ Пирс. Впрочем, подключиться к Yota можно, не выходя из дома. Достаточно на официальном сайте заполнить форму и заказать доставку курьером сим-карты или любого другого устройства на дом БЕСПЛАТНО. При этом можно сохранить свой старый номер. Что, кстати, я и сделала. Теперь мой «бывший» мегафоновский номер 89208015810 обслуживается компанией Yota.

Правда, заказывать доставку на дом я не стала, так как в то время еще не знала об этой услуге. Приехала в офис и буквально за 5 минут все и произошло. Для оформления понадобились паспорт и 300 рублей.

Улыбчивые сотрудники Yota доступно разъяснили все тонкости, сами скачали и настроили программу на мой старенький iphone 4.

yota

Деньги сразу зачислились на счет и стали отображаться в программе. Подключаясь к Yota, можно выбрать необходимый лимит выделенных на месяц минут: 100, 300, 600, 900 или 1 200 в месяц. Чем больше заказываете, тем дешевле они стоят. Когда минуты заканчиваются, всегда можно докупить 100 минут за 100 рублей или звонить по тарифу 1,5 рубля минута. В очередной платежный месяц все повторяется вновь.

yota

А еще обещали избавить меня от SMS-спама мобильного оператора! Бывший мой Мегафонушка своими СМСками реально достал, даже звонки с просьбой отключить это работали не более месяца. За три недели обслуживания Yota не было ни одного СМС.

yota

Итог. С подключением и переводом обслуживания номера у меня проблем не возникло. На все ушло около недели. Связь работает хорошо, на мои вопросы Yota отвечает оперативно и вполне доступным языком. К сожалению, прелестями 4G-интернета мой iphone 4 порадовать не может, так как не оборудован этим модулем. Но 3G летает по полной программе. Говорят, у кого работает в смартфоне 4G, те реально кайфуют! Уже подумываю обновить свой девайс.

Что касается сотрудников Yota, то они прелестные люди. Легко согласились на спонсорство экспедиции «ОРеЛ-КАРЕЛ 2015» и будут нас снабжать связью, а вас — призами в розыгрышах.

Так что подключайтесь, будем внутри сети общаться бесплатно!

Вифания Инкин

2 комментария к записи “Прости, Мегафонушка, теперь мой номер 8920… обслуживает Yota

  • 16.06.2015 на 23:42
    Permalink

    Уже перевелась на Йоту совсем недавно. Столкнулась с такими моментами:
    1) переход с сохранением номера осуществляется в течение недели, эту неделю пользовалась совершенно посторонним номером, что смущало знакомых. Благо в телефоне у меня две симки, и я была все время в сети. А вот если телефон один — было бы напряжно ;(
    2) настройки мобильного инета надо вбивать вручную — у меня получилось попытки с 5й как раз из-за того, что телефон с двумя симками — там хитрость была, которую служба поддержки мне не смогла подсказать. Методом проб и ошибок разобралась
    3) из плюсов — симку привез курьер на следующий день после заказа совершенно бесплатно
    4) тариф единый, но увидела — как много я оказывается болтаю… Когда захотела добавить еще 300 минут сверху, то оказалось, что это можно сделать либо через месяц, либо сразу, но 3 раза по 100 минут купить (так дороже получается)
    5) от мобильного инета отказаться или уменьшить его стоимость нельзя ;( В Мск это 300 руб. в месяц ;(
    Но общий вывод — пока довольна, хочу — в Омск звоню, хочу — в Орел, хочу — в Мск на городской номер — цена одна 😉 Приятно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.