Нюансы грузоперевозки мебели

Нюансы грузоперевозки мебели

Востребованность в такой популярной услуге, как перевозка мебели постоянно растет. Для большинства людей не чуждо явление квартирного или офисного переезда, а также простой покупки мебели. При этом, все нуждаются в том, чтобы грузовой автомобиль доставил их покупку в новую квартиру или офис. Сложного здесь ничего нет, но когда вам требуется отправка в любую точку РФ, важно знать о некоторых особенностях.

Специалисты называют тарный и бестарный способ перевозки мебели.

Транспортная компания, выполняющая бестарную перевозку мебели, обычно использует фургоны, которые имеют в кузове специальные приспособления в виде мягких жгутов-прокладок или полумягких валиков, способных обеспечить сохранность мебели в дороге. Гораздо реже используются бортовые автомобили для бестарного способа перевозки мебели.  

Для перевозки мебели без тары, также используют мебелевозы или бортовые грузовики.

Обязанность создания специальных условий для перевозки мебели в кузове автомобиля может возлагаться на перевозчика или заказчика, что зависит от условий договора. Перевозчик должен позаботиться об приемке мебели у отправителя груза и выдаче ее получателю, с соблюдением наименования и количества грузомест.

Мебельными фургонами называют специально оборудованные грузовые автомобили, в которых есть возможность зафиксировать каждый предмет мебели. Довольно распространенными являются случаи, когда Газель переделывают под мебелевоз.

Тем не менее, материалом из которого создается кузов специализированного мебельного фургона, являются многослойные фанерные панели и алюминиевые анодированные профили, которые облицовываются снаружи при помощи армированного стекловолокна и полиэфирного пластика.  

Жесткость кузова обеспечивается стальными усилителями. Мебельный кузов внутри имеет несколько рядов деревянных отбойников, расположенных по горизонтали и облицованных при помощи войлока. Трубки обеспечивают индивидуальную фиксацию предметов мебели, предоставленных для перевозки.

На полу мебелевозов обычно предусматривают наличие противоскользящей насечки, нанесенной на влагостойкую ламинированную фанеру. Крыши мебелевозов могут выполняться из нескольких слоев фанеры, облицованного при помощи армированного пластика или некоторых видов пластика повышенной толщины, обеспечивающего полную прозрачность кузова сверху.

Если вам необходимо качественно перевезти предметы домашней, офисной, антикварной и пр. мебели, а также любой другой груз в любой уголок РФ – обращайтесь к проверенным перевозчикам, например http://premier-log.ru/gruzoperevozki-po-rossii.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.