В Орле студенты узнали много интересного о ВОВ и городе благодаря «Билайн»

В Орле студенты узнали много интересного о ВОВ и городе благодаря «Билайн»

Десятки студентов Орла в преддверии Дня Победы приняли участие в пешей квест-игре «По памятным местам», организованной в рамках празднования 70-летия Победы региональными координаторами компании «Билайн».

bilajjn3

Участникам действа требовалось решить увлекательные задания, связанные с историей военных памятников Орла. Получив запечатанные конверты, четыре команды отправились на поиски.

bilajjn1

Редакция studio57 была в рядах «Енотов».

bilajjn2

bilajjn4

Наше первое задание — найти и сфотографировать памятные места и монументы города. Всего — пять фотографий памятников, посвященных Великой Отечественной Войне. С этим наша команда справилась на отлично!

bilajjn5

Первая точка – Бульвар Победы. Делаем общую фотографию.

bilajjn6

В суете у нас не получается отправить MMS на указанный на конверте номер. Спасает мобильный интернет и социальная сеть.

bilajjn7

Получаем первые вопросы квеста.

bilajjn16

Для ответов понадобились знания о Великой Отечественной Войне. По правилам квеста можно было пользоваться интернетом. Порадовало, что на ряд вопросов смогли ответить самостоятельно, без подсказок. В ходе игры звучали имена тех, кто всеми силами приближал победу, спасая жизни и умело сражаясь с врагом: Гуртьев Л.Н., Горбатов А.В.

bilajjn8

bilajjn9

Позади четыре верно угаданные точки и 12 правильных ответов на вопросы. Спешим к выполнению пятого задания. Фотографируемся рядом с Военно-историческим музеем, получаем последние три вопроса, и вот мы на финишной прямой.

bilajjn10

Отмечу, что на деле все команды продемонстрировали не только знание истории, но еще и прекрасную физическую форму. В течение полутора часов участники игры бегали практически без перерыва по всему городу.

На конечную точку наша команда пришла второй.

Победителями стали участники команды Медведей, они нашли все памятники, ответили правильно на вопросы и первыми прибыли на конечную точку маршрута Сквер Танкистов.

bilajjn11

По окончании памятного мероприятия участники поделились своими впечатлениями.

Татьяна Грядунова, студентка ОГАУ

«Сама идея провести такое мероприятие достойна похвалы. К сожалению, некоторые жители нашего города не знают происхождения большинства памятников Орла. А ведь это не просто скульптуры, в них отражена история Родины, героические подвиги наших дедов и прадедов.
Сам квест прошел быстро. Поначалу были проблемы с отправкой отчетных фото. Помогла смекалка и мобильный интернет. Ждем следующего квеста без таких маленьких недочетов!»

Владимир Грибанов, студент ОГАУ:

«Интересно было принять участие в интеллектуальной квест-игре «По памятным местам», организованной в рамках празднования 70-летия Победы. Очень понравился коллектив нашей команды, все прошло без суеты. У меня остались яркие впечатления. «Билайн» молодцы!»

Михаил Захаров, студент ОГУ:

«Решил попробовать, а почему бы и нет? Раньше не сталкивался с подобными конкурсами от компании «Билайн». Квест дал мне не только новые знакомства с интересными людьми, но и веру в себя. Было весело, позитивно, интересно, я получил возможность реализовать себя в чем-то новом, ну и, конечно, дух победы — это бесценно!

Солнце, хорошая компания, любимый город и быстрый интернет — вот, что помогло нам победить! Хочется поблагодарить «Билайн» не только за отлично организованное мероприятие, но и за достойные призы — 4G модем с бесплатным месяцем быстрого интернета. Великолепный подарок для каждого члена нашей команды победителей.

Словом, я стал абонентом «Билайн», доволен работой этой фирмы и надеюсь, что и в дальнейшем «полосатая» компания будет меня радовать!»

Завершилась игра запуском символичных воздушных шариков.

bilajjn12

bilajjn13

bilajjn14

bilajjn15

Компания «Билайн» благодарит всех участников и поздравляет всех с Днем Победы!

Вифания Инкин

1 комментарий к записи “В Орле студенты узнали много интересного о ВОВ и городе благодаря «Билайн»

  • 16.05.2015 на 00:42
    Permalink

    Какой квест интересный 😉 Правда на фото видно — кто у вас в команде был «засланный казачок» ;)) Недавно прочитала интересную книгу (подарок моему дедушке — ветерану) об Орле в военные годы. Узнала много нового. Оказывается: Панчука, Михалицына, Жадова, Шаумяна- это тоже все в честь освободителей города названия улиц! Жалко, что в школе нам подробно об этом ни разу не рассказали ;( Хотя может быть дежурным у поста №1 удалось больше об этом узнать?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.