Сценарий проведения в Орле дня рождения (6-12 лет)

Сценарий проведения в Орле дня рождения (6-12 лет) с бюджетом 1000 руб. на человека

Мода отмечать дни рождения с одноклассниками по-крупному докатилась и до Орла. Если раньше родителям было достаточно, снабдив свое чадо конфетами, отправить в школу. То теперь многие родители организуют для детей целые многочасовые праздники.

И всем хочется сделать что-то особенное, запоминающееся, а не банально накормить детей в кафе. Вот и я решила помочь своему племяннику, зная тонкости развлекательной индустрии города Орла, интересно и недорого провести его первый юбилей — 10 лет.

Среда в Орле

Так как на день рождение было приглашено 8 человек (всего с юбиляром — 9), то нужно было придумать активное развлечение для большой компании мальчишек. Несколько лет назад я писала про игру лазертаг. Вот и сейчас было принято решение, что такое развлечение отлично подойдет для энергичных детей. Завершить праздник следовало ужином со шпионскими играми в орловском клубе «Среда».

Как оказалось позже, празднование дня рождения вне стен дома спасло нервы соседей и имущество квартиры. Мама была счастлива, что не нужно делать ремонт и перемывать горы посуды, а дети, уставшие и довольные, разъехались по домам. Но об этом позже…

Клуб среда Орел

Праздновать день рождения пришло девять одноклассников. Очень дружные, веселые и талантливые мальчишки. И первым делом мы отправились играть в Лазертаг в «Дом Солнца», который находится рядом с развлекательным клубом «Версаль». Кончено, можно было поиграть и на свежем воздухе, но погода подвела — шел мелкий дождик, было ветрено и прохладно. Поэтому организаторы игры и предложили нам провести ее в помещении.

Лазертаг в Орле

Первым делом всем ребятам выдали военную форму и раздали оружие. Краткий инструктаж и в бой!

Лазертаг орел

Для справки: Лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка) — это высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

В нашем случае ребятам закрепили безопасные датчики на голове и предложили поиграть в игры по двум сценариям.

Первый вариант игры — захват точки, в роли которой выступал специальный радиочувствительный тубус. При попадании в трубку участником одной из команд метка окрашивалась в цвет команды стрелявшего. Команда-победитель определялась по суммарному времени удержания точки.

лазертаг орел

Кажется, что все просто — подбегай да стреляй в тубус, но не тут-то было. При нескольких попаданиях в человека его оружие автоматически отключается, имитируя смерть участника боя. Для восстановления работоспособности оружия необходимо вернуться на базу и нажать кнопку на специальной радиоаптечке.

лазертаг орел

лазертаг орел

Помимо отключения оружия о своей «смерти» можно узнать по вибрации датчиков на голове, мигание которых указывает противнику, что вы временно обезврежены.

Лазертаг орел

Вторым сценарием игры стало разминирование бомбы. Кто быстрее обезвредил, тот и победил.

Лазертаг Орел

Мальчишек так захватила эта игра, что в течение двух часов непрерывной борьбы так и не удалось их собрать для общей фотографии. Только через два часа, когда оружие было принудительно отключено, ребята остановились.

Лазертаг Орел

Лазертаг Орел

Надо отдать должное организаторам. Все оборудование было исправно, а игра проведена на высшем уровне. Спасибо Лазертагу, даже не жалко оставить в статье их контакты (сайт combat57.ru и телефон 63-23-06).

Клуб «Среда» в Орле

Далее на трех машинах мы благополучно добрались до клуба «Среда», где для именинника и его гостей команда аниматоров из орловского клуба «Среда» организовала праздничную вечеринку «Шпионов».

Среда орел

Вела программу Светлана Самсонова. Мальчишки были в восторге. И важно, что в шутках, улыбках и позитивных эмоциях аниматор нисколько не уступала ребятам. Видно, что работа была ей в кайф, играть с детьми ей нравилось, плюс она прекрасно ориентировалась в ситуации.

На празднике было много всего интересного: загадки, игры в мяч, стрельба по мишеням. Дети писали письмо самому злому злодею, показывали без слов животных, водили хоровод. Пожалуй, все и не перечислить.

Друзья именинника активно принимали участие во всех предложенных аниматором играх. Иногда и родители подключались к игре – несомненная заслуга аниматора.

Кульминацией вечеринки стал шпионский трюк аниматора с задуванием свечей, после которого лицо юбиляра угодило прямо в торт. Гости сияли от счастья.

Среда в Орле

Говоря о клубе «Среда», отмечу уютную обстановку зала «Вена». К слову, их тут три. Все тематические, рассчитаны на разные мероприятия (бизнес встречи, свадьбы, коллективные игры, юбилеи, корпоративы, детские праздники).

Атмосфера в клубе прекрасная. Есть все, что нужно: холодильник, микроволновка, чайник, раковина, кран с питьевой водой, удобная просторная барная стойка, мягкий диван, шкаф для одежды. Интерьер просторного зала представляет собой нечто среднее между рестораном и домашней гостиной. Здесь комфортно размещается до 20 человек.

Помимо аренды зала и игровой программы с аниматором, мы заказывали ужин. Все было просто: салат «Оливье», печеная картошка «по-деревенски», куриная котлета. Еда была свежей и сытной. Дети остались довольны. Впрочем, приготовленное дома или заказанное в любимом ресторане/кафе города угощение можно приносить и с собой.

Клуб среда в Орле

Клуб среда в Орле

Минусов в организации немного. Хотелось бы только помещение больше адаптировать под детский праздник: не хватало шариков, разноцветных растяжек. Но это всегда можно обговорить и заказать за дополнительную плату.

Здесь необходимо внести 50% от стоимости заказа. За день-два созваниваются, чтобы уточнить программу, количество гостей, пожелания.

Встретили нас радушно, с улыбкой, пожелали приятного отдыха. Порадовало обслуживание: все делали быстро и вовремя.

Среда в Орле

А самое главное, что именинник и его гости остались довольны всем.

Теперь о том, во сколько нам обошлось все это удовольствие.

За двухчасовую игру Лазертаг пришлось заплатить по 500 рублей за человека. За праздник в клубе «Среда» мы отдали по 550 рублей с человека (за еду, аниматора, помещение, обслуживание).

среда

Итого: 1050 рублей с ребенка. За 9 человек — 9450 рублей. С одной стороны, выглядит дороговато, но это сумма за полдня развлечений с едой и обслуживанием, в котором было задействовано примерно семь человек.

По моему мнению и мнению родителей, получился суперпраздник. Дети всю дорогу до дома беспрерывно обсуждали, какой прекрасный день они провели в компании друзей.

Лазертаг
Сайт combat57.ru, телефон 63-23-06

Клуб «Среда»
Сайт sreda57.com, телефоны 78-10-57,
8 910 747-52-30
Адрес: г. Орел, ул. 60 лет Октября, 15

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.