Рулонные шторы кассетной системы

Рулонные шторы кассетной системы

Самые традиционные шторы для окон – тканевые. Рулонные шторы кассетной системы – это тканевые шторы в современном воплощении. По сравнению с привычными тканевыми такие шторы обладают рядом преимуществ:

  1. 1. Складываются и раздвигаются с помощью удобного механизма с цепочкой. Обычные шторы приходится убирать и опускать вручную.
  2. 2. В сложенном виде полотно шторы укладывается в компактный короб (для кассетной системы). В таком виде штора не пылится и дольше сохраняет свой презентабельный вид.
  3. 3. Рулонная штора очень плотно прилегает к окну. Это обеспечивает более надежную изоляцию от проникновения света из помещения на улицу.
  4. 4. Для рулонных штор преимущественно используются специальные аппретированные ткани. Они жесткие и служат дольше обычных портьерных.

Немаловажное значение имеет и то, что рулонные шторы кассетной системы, это очень современно, а тканевые уже часто считаются устаревшими. Благодаря этому рулонные шторы могут применяться не только в жилых помещениях, но и в офисах, магазинах, ресторанах, коттеджах и гостиных. Они заметно выделяются в интерьере, так как сейчас еще пока считаются чем-то непривычным. Можно использовать огромный ассортимент тканей для рулонного полотна. Практически, возможно подобрать оптимальный рисунок, цветовую гамму и фактуру из тысячи вариантов и использовать рулонную штору в интерьере любого стиля.

Рулонные шторы расположены близко к стеклу. Обе боковые кромки скользят по специальным направляющим. Благодаря этому щелей по бокам проема, которые свойственны обычным тканевым шторам, у них не возникает. Близкое расположение полотна позволяет дополнительно установить обычные портьеры. В этом случае рулонная штора будет играть роль тюли, или наоборот, будет непрозрачной, а тюль устанавливается дополнительно.

Полотно рулона можно фиксировать в любом положении, например, открыв половину проема. Это удобно тем, что край среза получается горизонтальным, а в обычных шторах он вертикальный. Полотно отодвигается только снизу вверх. Другие варианты использовать невозможно, так как ткань не обладает достаточной жесткостью. Как показывает практика, сдвигание полотна вверх более практично, чем вбок или вниз. Весь механизм при этом находится сверху проема под верхним откосом окна. Это делает его недоступным для детей, кроме того, выгодно используется вес самого полотна. Оно не образует складок и долго сохраняет свой первоначальный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.