Работу в Москве ищут тысячи соискателей

Работу в Москве ищут тысячи соискателей

Специалисты отмечают, что с каждым месяцем проблема отсутствия работы в Москве становится все острее. Лишь за последний месяц количество уволенных увеличилось на 5%. Более того, огромное количество москвичей находятся в отпусках без содержания.

Работу в Москве сегодня ищут тысячи соискателей. Многие уверены, что отыскать место трудоустройства в кризис достаточно сложно. Если проанализировать базу Московской службы занятости, то можно сделать вывод, что не все так плохо, как кажется. В базе на сегодняшний день находится более 100 тысяч вакансий. Но при этом рекрутеры говорят о том, что и количество соискателей увеличилось. Многие специалисты с высшим образованием вынуждены идти работать на рабочие специальности.

Отыскать работу в Москве можно с помощью специализированных порталов, к примеру, работа на Trudbox есть для представителей многих специальностей. Все предложения удобно разбиты по категориям, поэтому отыскать подходящий вариант не составит большого труда.

Столица постоянно нуждается в машинистах, сварщиках, водителях и слесарях. Правда, заработная плата у них по московским меркам очень маленькая – 20-35 тысяч рублей в месяц, но в кризис выбирать особо не из чего. Сегодня функционирует большое количество профессиональных курсов, которые позволяют получить новую профессию за несколько недель.

Самые востребованные специалисты

Найти работу в Москве даже во время кризиса можно менеджером по продажам. Таких вакансий достаточно много. Заработная плата таких специалистов может составлять от 35 до 60 тысяч рублей в зависимости от количества заказов. Многие работодатели предлагают таким работникам небольшой фиксированный оклад и процент от продаж. Не менее востребованы в условиях кризиса и бухгалтеры. Таких вакансий в Москве очень много. В среднем такие специалисты могут зарабатывать около 40 тысяч рублей в месяц. В последнее время особенно востребованы удаленные сотрудники. Небольшие компании не вводят в штат таких специалистов, а предпочитают заказывать онлайн-услуги таких специалистов.

Среди высокооплачиваемых вакансий лидирующее место занимают ИТ-специалисты. Программисты, разработчики программного обеспечения, веб-дизайнеры могут зарабатывать до 120 тысяч рублей в месяц. Более того, такие специалисты могут трудиться вне офиса, в комфортных домашних условиях.

Есть работа в Москве и для торговых представителей. Во время кризиса прибыль торговых организаций и их выживание зависит от работы этих специалистов. Отдельную категорию составляют медицинские представители. Фармацевтические компании также активно ищут работников, которые будут представлять их в разных районах столицы и Подмосковья. Заработная плата таких работников напрямую зависит от количества оформленных заказов и варьируется от 30 до 100 тысяч рублей в месяц. Работодатели хотят видеть на этих должностях инициативных, амбициозных молодых людей с опытом работы от одного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.