Долина смерти

Долина смерти

Долина смерти — самое сухое и самое низкое место во всей Северной Америке. Это гигантская пустыня, которое привлекает туристов необычными, какими-то инопланетными пейзажами. Здесь можно увидеть растрескавшуюся землю, покрытую коркой соли, заснеженные горы, рядом с которыми расположены песчаные дюны, живописные горные террасы, напоминающие Монголию или Патагонию, глубочайшие каньоны.

Долина Смерти считается одним из национальных парков, по ней проложено немало пешеходных и велосипедных маршрутов. Но даже тех, кто просто проезжает по автомобильной дороге, ждут сказочные нереальные пейзажи.

Больше всего туристов посещает пустыню зимой или в весенние месяцы. Летом здесь стоит сильная жара, которую трудно переносить: днем температура может достигать 46С, и даже ночью показания термометра редко опускаются ниже 32С. А вот весной Долина Смерти превращается в цветущий оазис. Здесь произрастает около тысячи различных видов растений.

С середины марта и конец апреля Долина Смерти является очень популярным туристическим местом, и найти свободное местечко в отелях практически невозможно.

Летом же это место рискуют посещать лишь самые отважные путешественники, которым хочется проверить себя на прочность. Впрочем, вполне можно пересечь Долину Смерти и на машине с кондиционером, тогда можно наслаждаться пейзажами, не испытывая особого дискомфорта. Правда, стоит позаботиться о полном баке топлива, заправки в этих местах встречаются крайне редко.

Долина Смерти — самый большой в Штатах национальный парк, занимающий пространство более пяти тысяч квадратных километров. Здесь есть горы и долины, мраморные каньоны, поющие дюны, кратеры потухших вулканов. А иногда, среди сплошных песков, можно наткнуться на чудесные оазисы с пальмовыми зарослями, где можно встретить представителей фауны, которых не увидишь ни в каком другом уголке мира.

Еще одна достопримечательность парка — каменные изваяния, возраст которых ученые определяют в пятьсот миллионов лет. Когда-то эти песчаники и известняки были океанским дном, но из смещения плит Земли вышли на поверхность суши.

Посещают парк Долина Смерти и те, кого интересует история современность индейских племен. В песках проживает племя Тимбиша, оно обитало на этих землях в течение тысячи лет, и до сих пор сохранилась деревушка, где живет несколько семей.

Другая индейская деревня есть в каньоне Грейпвайн, совсем недалеко от замка Скотти. Правда в этой деревне уже давно никто не живет, но в ней можно осмотреть индейские хижины и отлично сохранившиеся хозяйственные постройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.