В Орле прошел тацевальный Джем от Funky-Fish Dance

В Орле прошел тацевальный Джем от Funky-Fish Dance

Оригинальный вид досуга придумали для себя и своих товарищей ребята из орловской танцевальной студии Funky-Fish Dance, пригласив всех желающих танцоров к себе в гости на джем. И если кто-то рассчитывал попить чаю с плюшками, то, наверняка, был очень огорчен, потому что джем был исключительно танцевальный. Тот самый, где все участники по очереди импровизируют в центре образованного ими круга.

тацевальный Джем от Funky-Fish Dance

Интересно, что Funky Dance Jam проводился уже дважды в этом году: первый раз 5 января перед Рождеством, а второй было решено сделать 28 февраля, в последний день зимы.

Второй джем получился невероятно жарким, частично потому что в воздухе уже чувствовалась весна, но в большей степени из-за энергетики, царившей на мероприятии. Даже зрителю, наблюдавшему за происходящим, скучать было некогда: танцоры выходили в круг один за другим, показывая свои лучшие «фишки». Все были настолько разными по эмоциям и подаче стиля, что выделить кого то одного было очень трудно. Дети, выходившие танцевать наравне со взрослыми, безусловно были фаворитами публики. Кстати, самому младшему участнику джема всего 6 лет.

Funky-Fish Dance

В зале были не только представители различных студий нашего города, но и иностранные студенты из орловских ВУЗов, которые показали отличное владение современными танцевальными стилями.

Елена Гаврилина, организатор и руководитель студии Funky-Fish Dance:

Отрадно видеть, что танцоры нашего города осознают необходимость развития своих импровизационных навыков. Все танцоры, которые собрались здесь, имеют неплохую базу в рамках своего стиля, поэтому им нужна возможность применить эти знания на практике. Джем – отличный повод это сделать. Спасибо всем, кто пришел. Хочется поблагодарить учеников и руководителей студий Dance Action, Plastic Line, The Insatiable за ответственное отношение к мероприятию и позитивные эмоции.

Дмитрий Ляпенков (хореограф студии Plastic Line):

Порой танцевальная безграмотность поражает, поэтому танцорам нужно постоянно обогащать свои знания по тем или иным стилям и выбирать для своего обучения студии с грамотными хореографами, имеющими не малый стаж работы!
Участие в джемах очень важно. Помимо того, что участники получают новых друзей, единомышленников и море позитивных эмоций, у них появляется возможность живого обмена опытом. Танцоры демонстрируют огромный спектр стилей и уровней. Младшему поколению есть чему поучиться у старших. Комбинации рождают все новые и новые фристайлы. Это всегда интересно наблюдать, ведь можно взять что-то на вооружение для себя.

Funky-Fish Dance

Галина Васильева, руководитель студии Dance Action:

Для нас джем — это отличная возможность выбраться из стен своих танцевальных залов, прекрасный способ поделиться своим мироощущением, проявить свою индивидуальность, свое ощущение музыки и пространства, отличный стимул для танцевального продвижения.

Стоит отметить совершенно особую атмосферу джемов, прежде всего очень дружелюбную, что способствует тому, что каждый, входящий в круг, получает свою минуту эйфории, одобрение и поддержку окружения.

Вначале был некоторый скептицизм относительно идеи собраться разным школам на джем, предложенной Леной Гаврилиной при нашей очередной встрече на соревнованиях, а только там в основном и видятся представители разных танцевальных школ… Но первое мероприятие развеяло все сомнения и оставило только чувство уважения ко всем танцорам, к их индивидуальности, их ощущениям свободы, их праву быть разными, желанию самовыражаться. Хочется отметить значительный рост количества участников и качества танцевальных выходов ко второму мероприятию!

Petros, участник джема (студия Funky-Fish Dance):

На данный момент мне приятно наблюдать за развитием танцевальной культуры в Орле. Танцорам не хватает прежде всего смелости, а мастерство и опыт придут со временем. Джем – хороший повод бросить себе вызов. Такие мероприятия, безусловно, способствуют повышению танцевального уровня всех участвующих в них коллективов.

Арина Лукьянчикова, руководитель студии The Insatiable:

Я считаю, что современные стили не особо развиты в нашем городе, в отличие от эстрадных направлений. Танцорам не хватает практики своих умений на публике: конкурсов, фестивалей, в которые были включены современные стили, как High heels, hip hop, dancehall, jazz funk.

Джемы – очень полезный опыт для танцора. Во время выхода каждый раскрепощается, он становится собой, не зажимаясь в рамках.

Джем закончился, но все, кто был на нём, ещё долго будут обсуждать детали и делиться впечатлениями. Остается пожелать всем участникам удачи в дальнейшем развитии, терпения на пути к совершенству и новых успехов в реализации творческих идей.

Яна Быкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.