Почему квартира в Киеве дороже, чем квартира в Луцке

Почему квартира в Киеве дороже, чем квартира в Луцке

Замечали ли вы, что в различных регионах страны цены на идентичную недвижимость разнятся. В этом легко убедиться, сравнив стоимость квадратного метра идентичного жилья на сайте DOM ria в разделах новостройки в Луцке и новостройки в Киеве.

Экономический рост или ожидание такого роста. Вполне объяснимо, что столица Украины является наиболее развитым регионом, чем город, входящий в состав Волынской области. Сюда съезжаются периодически для разных целей различные иностранные жители. Поэтому справедливо, что стоимость аренды квартир тут будет дороже. Стоит также учитывать, что при отсутствии роста на рынке могут возникать и краткосрочные благоприятные условия, хотя это случается редко.

Финансовыми возможностями местных жителей для покупки жилой недвижимости. Это обусловлено показателем средней заработной платы, промышленным развитием региона, кризис или застой, а также наличием свободных рабочих мест. На стоимость квартиры в новостройках в Луцке влияет и наличие промышленности в городе. Учтите, что основные отрасли промышленности находятся в других регионах страны.

При этом по сравнению с Донбассом, в Волынской области развито сельское хозяйство, намного лучше экологическая обстановка, что тоже сказывается на стоимости жилья.

Анализируя цены на первичном рынке не стоит забывать и о вторичном. Именно он диктует уровень цен на новостройки, являясь показателем рентабельности вновь создаваемого жилья. Попросту говоря, если вторичная жилая недвижимость не будет пользоваться спросом, то никто не решиться на строительство новых домов.

Но нельзя сказать, что цены на первичном рынке устанавливает вторичное жильё. Ведь застройщик никогда не установит нижний уровень цен ниже, чем затраты на строительство. Поэтому в случае резкого упадка цен на жильё (в случае кризиса или других факторов, влияющих на ценообразование) прекратить процесс строительства сразу не получится, так как в строительном процессе задействовано множество организаций, каждая из которых использует свои мощности и ресурсы. Также невозможно быстро увеличить предложение в случае необходимости, так как процесс создание новой недвижимости длится от нескольких месяцев до нескольких лет.

Покупать квартиру в Луцке на первичном рынке выгодно тем, что отсутствует необходимость в проверке юридической чистоты. Ведь покупка вторичного жилья всегда сопряжена с определёнными рисками: долги по коммунальным платежам, незаконная перепланировка и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.