Орловская группа Hitness Club

Орловская группа Hitness Club презентовала обновленный состав

Hitness Club — это взрывной коктейль из вашей любимой музыки, сумасшедшего драйва, ярких впечатлений и незабываемых эмоций, приправленный профессиональным исполнением и неповторимой харизмой музыкантов! По крайней мере, так написано в их официальной группе вКонтакте (vk.com/hitnessclub).

В попытке выяснить, так ли это, мы встретились с ребятами в их обновленном составе – Александр (клавиши и вокал), Михаил (бас), Арина (вокал), Антон (гитара) и Кирилл (барабаны), — и немного поболтали с ними.

Hitness Club

Презентация группы состоялась в марте 2015 года группа в ресторане «Мюнхен». Ребята показали себя во всей красе. Не смотря на середину рабочей недели, закрытая вечеринка собрала десятки поклонников группы. Великолепные каверы не оставили никого равнодушным, а новая вокалистка блистала не только своим голосом, но и красотой.

Hitness Club

Studio57: Привет, ребята! Ну что, как настроение?

Hitness Club (хором): Привет! Настроение отличное, боевое! Сейчас готовимся к презентации группы, много работы, много нового материала, а наступившая весна ещё больше увеличивает творческий настрой!

Hitness Club

Studio57: Расскажите немного о группе: когда образовались, кому пришла в голову идея собрать группу? Какую музыку играете, кого считаете своей основной аудиторией?

Александр: Идея о создании группы пришла в голову нашему бывшему бас-гитаристу 4 года назад. На протяжении этого времени изменений в составе не было. Но с января 2015 года к нам присоединилась певица, Арина, и сменился бас-гитарист. Основная аудитория очень широкая. В нашем репертуаре можно услышать музыку разного направления: от легкого джаза, до всем известных поп- и рок-хитов. Мы стараемся передать всю атмосферу песни, добавляя свои эмоции и чувства.

Михаил: Группа существовала довольно давно, исполняла свой собственный материал, в какой-то момент решили, что было бы интересно попробовать себя в качестве кавер-группы и зарабатывать музыкой на жизнь. Решение, как оказалось, было не напрасным. В то же время, когда репетировали, открылся ресторан «Pint House», в котором мы и по сей день являемся резидентами.

Кирилл: За 4 года работы мы успели порадовать своими выступлениями не одну сотню человек в Орле и за его пределами. Также было немало корпоративов, свадеб, дней рождений. Музыка для нас — это не просто хобби и работа — каждый наш участник живет и дышит музыкой, отдавая себя ей полностью. Для большинства из нас музыка — это основной доход, и очень приятно, что можно зарабатывать любимым делом.

Hitness Club

Studio57: Как вы сами сказали, Hitness Club предлагает услуги на всяких торжествах. Часто поступают заказы? Как люди узнают о вас?

Антон: Заказы на проведение какого-либо мероприятия, будь то свадьба, презентация, открытие и т.д. в основном поступают от наших партнёров — это агентства по организации праздников, свадеб, дней рождения, корпоративов. Также есть места, где мы уже давно стали завсегдатаями и резидентами. Часто приходится выступать на различных крупных мероприятиях, днях города, открытии новых торговых центров и магазинов, площадок. Периодически посещаем другие города.

Арина: Распространение информации о нас в основном происходит с помощью соц.сетей, различных листовок или визиток, рекламы на радио и телевидению, ну и, конечно же, сарафанного радио.

hitness-club

Studio57: Есть любимая песня из своего репертуара? Какая и почему именно она?

Арина: Есть много любимых песен, скорее всего, у каждого участника группы они разные, все песни, которые мы исполняем, интересны по-своему. Можно с уверенностью сказать, что любая композиция, которую мы исполняем, — это некий механизм, который взаимодействует со слушателем, чем больше ты вкладываешь в нее свои чувства и эмоции, тем сильнее отдача от слушателя.

Михаил: Мне играть больше всего нравится танцевальные композиции, потому что басист там главный. Плохой неритмичный бас — плохой танец:) Личные музыкальные пристрастия весьма обширны и на 80% не вписываются в репертуар группы. И наоборот, более 80% репертуара группы в обычной жизни у меня в личный плей-лист никогда бы не попали.

Hitness Club

Studio57: У вас есть кумиры, которым вы стараетесь соответствовать?

Михаил: Не сотвори себе кумира. Но вот поучиться созданию песен, поведению на сцене, подаче себя и материала можно у многих. Всё это обычно происходит само собой — слушаешь разную музыку, смотришь концерты, клипы, впитываешь все это, пропускаешь через себя и в итоге используешь как материал для собственного самовыражения.

Studio57: Насколько мне известно, клипов у вас нет. Планируете в будущем записать что-нибудь?

Александр: Видеоклипы немного не подходят по формату к нашей группе, а видеоматериал скоро выйдет в свет, над ним сейчас и работаем.

hitness-club

Studio57: Когда каждый из вас определил, что его место именно в музыке?

Александр: Впервые я решил заняться музыкой в семь лет, когда услышал чехословацкий хеви-металл…

Антон: Первый мой поход на концерт в 1995 в тогда еще существовавший «Юбилейный» повлиял на меня очень сильно. После концерта я захотел научиться играть на гитаре. Первую свою электрогитару просто не выпускал из рук. Репетиции и концерты стали неотъемлемой частью моей жизни.

Арина: Я родилась в семье музыкантов и, можно сказать, что моя судьба была предопределена. Все детство прошло на репетиционных базах и концертах. С тех самых пор, когда я выхожу на сцену, ловлю то самое волшебное ощущение, получаемое от музыки, «приправленное» впечатлениями из детства.

Кирилл: А я с детства хотел играть на бас-гитаре, но в 16 лет впервые сел за барабаны и теперь ни дня не проходит без палочек в руках и музыки внутри. С тех пор утекло много музыкальных вод, и сейчас я не могу себя представить кем-то другим. Музыкой занят всегда и везде, на данный момент участвую в 4 музыкальных проектах, включая группу «Hitness Club».

Михаил: Лично я определил для себя, что мое место будет в музыке лет эдак в девять, стоя с черенком от лопаты, изображая Виктора Цоя. В тринадцать я уже держал в руках бас-гитару.

Studio57: В чём плюсы и минусы вашего коллективного творчества?

Hitness Club

Саша: Плюсы в том, что, играя в живую, мы отдаем мощную энергетику со сцены и зритель это чувствует. А минусов тут нет, под минуса мы вообще не играем:)

Михаил: Плюсы — группой намного легче играть музыку того формата, который мы играем. Пробовали на репетициях играть по-иному — ерунда выходит. Минусы — постоянно кто-то думает, что песню надо делать вот так, а не иначе. Приходится идти на компромиссы. Всегда хотел иметь трех-четырех клонов самого себя, вот тогда я бы такую супер-группу создал. Потом бы еще сам себя склонировал раз эдак сто-двести, и сам бы ходил на свои концерты.

Studio57: Бывают ли моменты, когда вы теряете запал, вдохновение, не хочется идти на репетицию, браться за отработку материала? Были вообще в принципе ситуации, когда хотелось бросить музыку и начать, скажем, бумажки за столом перебирать?

Михаил: Не бывает. Надоело играть одну музыку — берешь и играешь другую. Не можешь что-то реализовать в группе — сядь и напиши сольник! А вообще, я бумажки перебирать не умею…

Studio57: Какие планы на будущее у группы Hitness Club?

Антон: Планы наши просты — постоянно совершенствоваться, больше репетировать и выступать, расширять географию выступлений.

Studio57: Что означает название вашей группы — Hitness Club?

Михаил: Игра с английской лексикой. «Hit» — хит, окончание «ness» формирует некое массовое свойство, состояние (dark — темно, darkness — тьма беспросветная, bright — яркий, brightness — яркость и т.д.) Так что некий клуб хитового состояния, пожалуй так. Что имели в виду создатели группы — загадка.

hitness-club

Studio57: Почему не так давно вы сменили состав? Сложно ли было найти замену?

Михаил: Рискну предположить, что моему коллеге захотелось двигаться в своем направлении, потому он и покинул коллектив. Меня найти было не трудно, я не скрывался. А в целом в смене состава нет ничего особенного, это происходит постоянно, везде. Свежая кровь только на пользу. Особенно если это кровь молодой женщины-вокалистки:)

Антон: Я бы сказал, было произведено обновление состава, бас-гитариста искать в нашем городе было проблематично, но теперь, оглядываясь назад, даже и не думаешь, что могло бы быть как-то по-другому. Плюс к нашей универсальности прибавился и женский вокал, всё сразу стало на свои места, всё как-то освежилось.

hitness-club

Studio57: Передадите что-нибудь жителям Орла?

Михаил: Пользуясь случаем, хочу передать привет жителям города Орел! Кидайте бумажки в урну, не плюйте семки вокруг себя, уважайте ближнего, и да пребудет с вами сила разума.

Антон: Передаём привет всем тем, кому не безразлично то, что мы делаем. Всем, кто приходит на наши концерты, поёт и танцует вместе с нами, хочется пожелать добра счастья и позитива во всём.

Башкатова Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.