«Мистер ОГАУ 2015» Максим Селиванов рассказал о себе и вкусе победы

«Мистер ОГАУ 2015» Максим Селиванов рассказал о себе и вкусе победы

СеливановКонкурс «Мистер Орел ГАУ 2015» состоялся 19 марта. Жюри конкурса выбрали лучшего – студента 4-го курса факультета биотехнологии и ветеринарной медицины Максима Селиванова. Макс встретился с нами и рассказал о своем пути к победе.

Победа в конкурсе – победа над собой

Максим, это Ваше второе участие в конкурсе «Мистер ОГАУ». Почему решили повторить попытку?

Первый раз я принял участие в конкурсе в 2013 году и тогда даже не вошел в тройку лучших. Подвела «визитная карточка». По регламенту конкурса два года подряд участие запрещено. Сейчас я ставил для себя цель победить. Но, вместе с тем, я никому ничего не хотел доказывать, кроме себя. Победа в конкурсе – победа над собой. Честно говоря, думал я войду в тройку, сам ставил на Сергея Сухинина. Удивили оценки некоторых судей.

Согласна, кажется, кто-то из них был не в своей тарелке.

На самом деле низкий бал у Сергея за образ шокировал всех. Полагаю, один из членов жюри не поверила, что Сергей пел сам. А ведь когда поет Сухинин, мы всегда хватаемся за сердце! Но это решение судей, их пригласили ставить объективные оценки, значит, мы должны с ними согласиться.

Вы так тепло говорите о соперниках. А какие у вас сложились взаимоотношения за кулисами?

В жизни между нами нет соперничества! Мы все друзья. Помогаем друг другу, подбадриваем. К примеру, сертификат на 3 000 рублей в «Оз-бар» Руслана Ахмедова поделили на всех.

Редакция studio57.ru болела за Вас! Вы действительно выступили очень ярко. Элвис Пресли, Майкл Джексон – это Ваши кумиры? И где Вы научились так танцевать?

Мне нравится музыка и творчество этих артистов. Пресли я слушаю с детства. В 2009 году, когда все СМИ говорили о неожиданной и загадочной смерти поп-короля Джексона и центральный канал показал концерт артиста в Бухаресте (1992 г.), я стал ценителем его творчества. Просмотрел все клипы и выступления Майкла Джексона, читал его интервью. Движениям учился, так сказать, с экрана перед зеркалом. Я не ходил в танцевальную школу. Из дополнительного образования у меня только музыкальное. 7 лет играл на аккордеоне.

максим селиванов

Чем больше мы с Вами общаемся, тем больше я удивляюсь Вашим талантам. Знаю, что Вы танцуете в орловском коллективе «Тодес». Как туда попали?

В группу «Тодес» меня пригласили в 2014 году. На конкурсе «Золотая осень в ОГАУ» я тоже танцевал под музыку Майкла Джексона, и сразу после выступления, когда я еще не успел отдышаться, ко мне подошли представители от орловского филиала администратор Александр Иножарский и худрук Анна Зубрилина и предложили прийти на пробное занятие. Я попробовал и остался. Сейчас нас тренирует очень талантливая девушка Лера Поликарпова.

Селиванов

Значит ли это, что ветеринарное дело отходит на второй план?

Мой талант признали только в стенах университета, а не на «Фабрике звезд». Мне нравится профессия, которую я для себя выбрал. С другой стороны, танцы стали моим хобби. Пока мне 21 год, и я не могу знать, как сложится моя жизнь.

Вы создаете впечатление уверенного, грамотного, серьезного молодого человека. Интересно, а у Вас есть отрицательные качества?

Они есть у всех. Я могу лениться. Просто лежать и ничего не делать. И это ужасно. Еще я очень эмоциональный человек.

селиванов

Любой конкурс – это всегда стресс. Тяжело было?

В первую очередь стресс ощутили на себе мои друзья. И, пользуясь случаем, я душевно всех благодарю за помощь. Дней за пять до конкурса я реально был в панике: видео для визитной карточки было не готово. Я переснимал его три раза. Душевное спокойствие потерял и за час до первого выхода на сцену. Дело в том, что костюм Элвиса Пресли мне не привезли вовремя. До сих пор не понимаю, как такое может быть. А еще похудел на 5 кг – вот вам и результат стресса.

Есть у Вас ощущение, что Вы достигнете всего, чего бы не пожелали?

Мы все можем достичь желаемого. Нужно к этому стремиться. В себе я всегда уверен.

Вы победили благодаря уверенности?

Один в поле не воин. Да, я сам поставил танец, репетируя его целыми днями перед зеркалом, написал сценарий к визитной карточке, сам смонтировал. Но у меня ничего бы не получилось не будь рядом мощной поддержки родителей и друзей.

А Вы верите в везение?

Все зависит от твоего результата, подготовки. Неудача – твоя недоработка. Вот сейчас я сделал все на 100%. И я этому рад.

Селиванов

Максим, Вы запомнили вкус победы?

В пятерку лучших ощущений это точно войдет.

Жизнь после конкурса изменилась?

Все осталось на своих местах. Признаюсь, я хотел победы и теперь мне просто спокойнее на душе. Живу своей привычной жизнью.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.