Орловская певица Анастасия Добровольская

Орловская певица Анастасия Добровольская: о творчестве, участии в проекте «Голос» и планах на будущее

Анастасия Добровольская юная певица из Орла рассказала о своем творчестве, проекте «Голос» и реализации задумки «Обретение силы Любви» в Москве.

Анастасия, впервые мне удалось Вас услышать на предновогоднем вечере в студии «Мир в цвете». В Орле Вы редкий гость, почему?

Я сейчас живу и в Москве, и в Орле. В Орле выступаю на благотворительных мероприятиях, которые созвучны мне по духу. Бывает, хожу на интересные встречи, на которых сама рада быть гостем и мне приятно исполнить несколько композиций.

Можно ли Вас услышать в столичных клубах?

В клубах не пою. У меня не клубный репертуар, к тому же сама я не очень жалую клубы. В Москве я пою на частных творческих встречах. Иногда выступаю на городских мероприятиях, но, чаще всего, это закрытые выступление. Для меня очень важен контекст мероприятия, и я рада, что у меня есть возможность выбирать, где и что петь.

добровольская

Кто занимается развитием ваших вокальных данных?

Уже долгое время я занимаюсь своим музыкальным развитием самостоятельно. У меня были великолепные учителя, заложившие основу, помогавшие овладеть техникой и поверить в себя. Я не считаю себя искусным вокалистом, и не могу сказать, что моя цель — это безупречная техника, хотя, конечно, я работаю и над этим. Для меня важнее всего в исполнении то чувство и мысль, которую я сквозь себя передаю слушателю. И здесь, я уверенна, самый лучший учитель — жизнь, со всеми ее невероятными впечатлениями. Поэтому я стараюсь развиваться прежде всего как человек, а потом уже как исполнитель.

добровольская

Анастасия, Вы ходили на кастинг проекта «Голос». Расскажите о тех этапах, которые Вы прошли, какие новые для себя знания, опыт получили?

Я пошла на проект «Голос» по большей части из-за того, что все вокруг говорили о проекте. Единственным человеком, который не разделял этого ажиотажа, была моя мама. Я отправила заявку, меня пригласили на прослушивание. Самое утомительное – ожидание своей очереди. Хотя должна сказать организация на проекте была прекрасная. Я шла на конкурс для того, чтобы понять: моя это дорога или нет. Но захватило общее настроение и я волновалась вместе со всеми. В час «Х» я спела не ту композицию, которую репетировала. Не знаю, что на меня нашло, но в итоге я исполнила отрывки из песен Высоцкого «Поторопите коней» и «Над заливом» А. Троллинга и Н. Дорбжанской. Полагаю, на мой выбор повлияло то, что все вокруг пели на английском, и мне хотелось исполнить что-то совершенно другое.

добровольская

Расстроились, что не прошли?

То, что я не пройду, поняла сразу, как только закончила петь. Ощущение, что ты оказался совсем не на своем месте и в ненужное время меня не покидало. Первой реакцией была обида, но не на конкурс или жюри, а на себя. Я была совершенно не готова к такому формату и была слишком открытой, без желания и стремления победить. Переживала, что я недостаточно хороша, но вместе со мной не прошли конкурс очень замечательные ребята с прекрасными голосами.

Со временем я перестала думать о проекте, и сейчас я очень рада, что не прошла дальше – до слепых прослушиваний. Если буду чувствовать себя достаточно стойкой, может когда-нибудь я попробую поучаствовать в чем-то подобном снова. Но пока я верю, что найду свой путь в музыке без конкурсов.

добровольская

Знаю, что вместе с мамой Вы реализуете проект «Обретение силы Любви». Расскажите об этом.

Скажу, что мама – мой самый лучший учитель, друг, соратник и вдохновитель. Она – мой герой. Уже много лет мама помогает людям обрести себя, достигать своих целей и творить свою жизненную реальность – она профессиональный психолог-консультант.

Встреча проходит в рамках проекта «Обретение силы Любви». В этом году состоится наша четвертая встреча, и называться она будет «Волшебство момента». Состоится творческая встреча в зале Дома журналистов 30 мая!

Впервые на мероприятии такого формата я выступила в 2012 году. Я поняла, что ее участники – именно та аудитория, о которой я мечтала. Люди слушали сердцем, а мой голос стал лишь инструментом для того, чтобы слушатель прочувствовал и понял самого себя. Для меня это было откровением и настоящим подарком после светских выступлений в столице, на которых я иногда чувствовала себя изучаемым экспонатом.

Мероприятия организуем самостоятельно, помогают друзья и соратники. Для творческой встречи арендуем один из лучших камерных залов в Москве – зал Центрального дома журналистов. Это место с богатой историей, и атмосфера там замечательная.

Интересен формат встречи. Первая часть – это психологическая программа моей мамы (двухчасовой тренинг психолога Светланы Добровольской), после перерыва, мое двухчасовое выступление. Участники могут приходить на любую отдельную часть, но таких людей очень мало.

анастасия добровольская

Почему только в Москве?

Участники нашего проекта – люди со всех уголков нашей огромной страны. Очень часто гости прилетают утром, приходят на наше мероприятие, а вечером улетают домой. Невозможно представить более удобного для этого проекта города, чем Москва. Кроме того, большую часть времени мы живем и работаем в Москве.

Анастасия, Вам, наверняка, делают множество комплиментов. Вы считаете себя красивой девушкой?

Оценка собственной внешности во многом зависит от моего настроения. Так что иногда я для себя красавица, а иногда настоящий маленький тролль.

Чувствовать себя прекрасной мне очень помогает мой возлюбленный, я для него всегда лучше всех.

добровольская

Как вы думаете красота помогает в достижении целей?

В получении благ помогает ощущение себя красивой, уверенность в себе. Человеческая красота – очень субъективное понятие, и часто оно построено на сравнении себя и кого-то другого. Я стараюсь с уважением и любовью относиться к своему телу и развивать положительные качества своего характера – и это мне помогает.

Безусловно, Анастасия Добровольская оптимист, яркий, улыбчивый человек. У Вас вся жизнь впереди. Как Вы думаете, чего не хватает молодежи?

Невозможно ответить на этот вопрос за других. Все мои друзья — творческие люди, талантливые и увлеченные. Единственное, чего всем нам не хватает – времени.

Обществу не хватает веры в себя. Сложно без уверенности выбрать ту дорогу, которая интересна, особенно если она не кажется выгодной и не котируется обществом.

А еще мы живем в эпоху потребления. Столько удивительных вещей вокруг, и их становиться все больше! Сложно не погрузиться во все это с головой. Я не сторонник аскетической жизни, но иногда мне действительно трудно понять собственные желания.

Нужно вовремя понять, что радость не в обладании, а в созидании. Вещи должны приносить счастье и комфорт, но не должны развивать в нас высокомерие и эгоизм.

добровольская

Чему Анастасия Добровольская хочет посвятить жизнь?

Думаю, каждый из нас хочет быть особенным, а можно просто быть собой и делать то, что любишь. Для меня это и есть счастье. В моем понимании, только счастливого человека можно назвать успешным.

Пение – мой лучший способ почувствовать вселенную. Все, чего я действительно всегда хотела от своих выступлений – это того, чтобы люди в зале, в момент моего пения, тоже чувствовали свою вселенную.

Группа Анастасии Добровольской вконтакте: vk.com/magic_of_the_moment

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.