Юлия Провоторова провела в Орле танцевальный мастер-класс по Dancehall

Юлия Провоторова провела в Орле танцевальный мастер-класс по Dancehall и AFRO DANCE

Трехчасовой танцевальный интенсив прошел 31 января в спортивном центре «ГРИНН».

Организатором мероприятия стала преподаватель, основатель танцевального проекта «Всплеск» в Орле Юлиана Комардина.

«Мне очень нравятся стили DANCEHALL и AFRO DANCE. Я активно развиваю эти направления в Орле, – рассказывает танцовщица Юлиана. – Ученики моей студии очень хотели познакомиться с хореографом Юлией Провоторовой. У Юли огромный запас энергии и техники, она опытный преподаватель и знает все о DANCEHALL культуре».

мастер-класс по Dancehall

На первом классе (DANCEHALL Feeling) Юлия Провоторова разобрала с ребятами несколько популярных базовых степов (движений). А также познакомила аудиторию с некоторыми степами авторского направления WILDEEP DANCEHALL. В конце класса из выученного материала была составлена небольшая связка (routine), которую ребята танцевали по группам как самостоятельно, так и с участием педагога.

Вторая часть воркшопа была посвящена разучиванию красивой хореографии на трек «Duh Yuh Ting» исполнителя Tommy Lee. Элементы хореографии априори более сложны, но это не помешало участникам класса прочувствовать настроение композиции и полностью вжиться в образ.

А в заключительной части мероприятия состоялся класс по AFRO DANCE, который взорвал зал яркими африканскими ритмами.

«Танцы в стиле Dancehall подвластны любому человеку. Я не даю слишком сложные связки, всегда ориентируюсь на уровень подготовки ребят», – рассказывает автор мастер-класса Юлия Провоторова.

«Танцевальные стили DANCEHALL и AFRO DANCE являются яркими представителями социального танца. И на сегодняшний день они практически не представлены на крупных площадках в силу ряда причин. Моя цель — вывести DANCEHALL на новый уровень, придав направлению большую техничность и театральную зрелищность. Так, чтобы перфоманс был достоин огромной сцены крупного чемпионата. Конечно, это будет уже не DANCEHALL в чистом виде – это направление, которому я дала название WILDEEP DANCEHALL. Стиль, отлично вписывающий в формат яркого танцевального шоу», — делится мыслями Юлия.

танцы

К слову, Юлия и команда ее проекта WILDEEP FACTORY | DANCE&FITNESS активно снимают тематические ролики, презентуют собственный стиль на танцевальных площадках и проводят обучение ребят. Юлия – постоянная ведущая DANCEHALL LIVE – первого YouTube канала в России, посвященного танцевальной культуре DANCEHALL. В передаче Юлия широко освещает культуру ямайского танца, берет интервью у лучших хореографов и танцоров стиля DANCEHALL по всему миру. Танцевальный стаж Юлии Провоторовой составляет более 11 лет. Восемь из которых Юлия занимается постановкой хореографий и преподавательской деятельностью.

Танцы в Орле

По окончании мастер-классов по DANCEHALL и AFRO DANCE все участники получили сертификаты от школы танцев Юлии Провоторовой.

Вифиния Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.