ВНЖ в европейской стране: перспективы и возможности

ВНЖ в европейской стране: перспективы и возможности

Сегодня многие европейские страны принято рассматривать не только с точки зрения оптимальной площадки для ведения бизнеса, но и в ином контексте. Например, одни идеально подходят для получения высшего образования, вторые – для управления финансами и ведения бизнеса, третьи – для отдыха и путешествий, четвертые – для постоянного проживания. И если получить туристическую визу сегодня не проблема, то поселиться в нерезидентной стране из числа европейских может оказаться сложной задачей, хотя и выполнимой. Сложной потому, что к потенциальным гражданам предъявляются достаточно высокие требования. Выполнимой потому, что этим требованиям вполне можно удовлетворить, приложив определенные усилия. Вариантов того, как это сделать, немало. Наибольшей популярностью пользуются следующие:

— покупка объектов недвижимости;

— инвестирование в экономику;

— размещение крупного банковского вклада в местном финансовом учреждении.

В каждом из случаев оговаривается определенная минимальная сумма, которую необходимо вложить в тот или иной проект. В случае с покупкой недвижимости предложение действует только в определенных населенных пунктах страны.

Есть и другие возможности, но их уже следует рассматривать в контексте частных случаев. Если вы располагаете достаточным количеством средств для того, что таким образом «заплатить» за гражданство, многие страны с удовольствием откроют вам двери и выдадут паспорт, пусть и не сразу.

В основном идет речь о том, чтобы получить ВНЖ в Европе, а далее уже претендовать на нечто большее. Хотя и сам вид на жительство дает немало интересных возможностей и преимуществ. В их числе:

— высокий уровень жизни практически во всех европейских странах;

— стабильная (в большинстве своем) экономическо-политическая обстановка;

— европейский уровень образования, медицинского обслуживания, страхования, социального обеспечения;

— огромный рынок труда с хорошими перспективами;

— доступность банковской сферы с ее многочисленными финансовыми инструментами;

— некоторые юрисдикции предлагают выгодные условия для регистрации компании (т. е. можно экономить на налогах при помощи оффшоров) и многое другое.

Наиболее интересными с точки зрения получения ВНЖ в Европе являются Латвия, Эстония, Германия, Франция, Австрия, Испания, Португалия. Но самые выгодные для выходцев из стран СНГ условия предоставляют, конечно же, страны Прибалтики. Более того, у них на фоне остальных стран есть очень значимое преимущество: в этих странах у вас не будет серьезного языкового барьера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.