В Орле состоялся концерт-акция в поддержку онкобольных детей

В Орле состоялся концерт-акция в поддержку онкобольных детей

15 февраля — международный день детей больных раком. Это событие не обошло стороной и Орел, где уже несколько лет подряд в этот день проходит благотворительная акция в поддержку детей с этим страшным диагнозом. В этом году концерт прошел в областном центре народного творчества (бывший ДК Шестерен).

fcboIy-WgYU

Инициатором данного мероприятия выступила Наталья Куприянова (солистка группы «ПараЛель»), ощутившая на себе горечь утраты, от неизлечимой болезни скончался ее 5-летний сын.

В ходе благотворительной программы было сказано немало теплых слов в адрес детей, страдающих роковым диагнозом. Руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова отметила, что все номера участников художественной самодеятельности направлены на моральную поддержку онкобольных детей.

k4REE-ujC4k

Свои выступления им посвятили: Наталья Куприянова, Мария Харитонова (участница проекта «Голос»), ансамбль «Благовест», актеры театра «Свободное пространство», орловские творческие коллективы.

Концертные номера участников затрагивали темы детства, несбывшихся надежд, веры и Бога, материнской любви.

Помимо моральной поддержки можно было и материально поддержать детей, страдающих раком. Как подчеркнул представитель епархии Свято-Троицкого храма Отец Андрей: «Благотворительность – это не проект, а нечто, идущее от сердца, от души. Мы должны помогать ближнему».

На концерте-акции адресатами пожертвований стали два ребенка: 17-ти летняя Лиза Пуш из Белгородской области и мальчик Саша Глушков.

Деньги на лечение можно было сдать во время концерта, также в этот же день было организовано шествие волонтеров, которым можно было передать свои пожертвования. Шествие команды «ДоброТЫ» превратилось в настоящий марафон – было собрано около 55 тыс. рублей, также деньги на лечение пожертвовал Роспотребнадзор – около 48 тыс. руб. и ОГИЭТ – около 20 тыс.рублей.

В конце благотворительного мероприятия были выставлены на аукцион 3 ангелочка ручной работы, один из которых был передан Лизе Пуш.

Alisa Montag

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.