Секреты успеха орловских клиник «32» и «3D»

Секретами успеха орловских клиник «32» и «3D» поделилась Мария Титова

Компания «Стоматолог32» вошла в топ-10 лучших клиник России, её клиника компьютерных технологий «3D» и центр стоматологии «32» были награждены за активное продвижение гигиены и профилактики в стоматологии. О том, как добиться успеха, пропагандировать здоровье и правильно развивать бизнес, рассказала президент оргкомитета международного форума «Стоматология начинается с гигиениста», директор компании «Стоматолог 32» Мария Титова.

Мария Титова

Мария, о компании «Стоматолог 32» написано много статьей, снято телевизионных сюжетов и интервью. Тем не менее расскажите об основных постулатах стоматологической клиники.

Прежде всего скажу, что мы – а это все сотрудники компании «Стоматолог 32» — искренне любим своих пациентов. Главный принцип нашей работы – честность и профессионализм. На протяжении 24 лет каждую минуту мы думаем над тем, как сделать наши услуги еще лучше, интереснее, комфортнее, красивей для каждого нашего клиента. Команда клиник «32» и «3D» — это те, кто понимает ценности собственного профессионального развития, это те, кто мыслит креативно, внедряет авторские программы в работу, делится опытом с коллегами и, главное, работает на благо нашего здоровья.

Вы говорите о постоянном развитии профессиональных качеств специалистов клиники. Как удается держать марку?

Уже 4 года как существует учебный центр «ПИК32», на базе которого мы регулярно проводим обучающие семинары, мастер-классы. Мы приглашаем лучших стоматологов мира, специалистов по маркетингу, психологии и др. Кроме того, мы не ограничиваемся форматом клиники, ездим на обучающие программы в США, Германию, ЮАР, Голландию, Швейцарию, Японию, Францию и так далее. И откровенно скажу, что, возвращаясь из командировок, сотрудники нашей стоматологической клиники вновь и вновь признаются в любви компании, в которой они работают.

У нас действительно хорошо, по-домашнему уютно, комфортно и благостно. Отношения между руководством и сотрудниками, сотрудниками и пациентами всегда честные и искренние. Успех нашей работы — в нашей команде! Я не могу представить этого успеха без нашего главного врача Жанны Могилёвой. Это человек с большой буквы, настоящий профессионал, мой близкий друг, чудесная женщина и любящая мать и жена. Мы очень похожи, думаем, как правило, в унисон, и от этого результаты нашей работы становятся ещё более значительными.

3d

Как часто в компании «Стоматолог 32» обновляются кадры?

Замена кадров происходит крайне редко. Сейчас в клинике работает более 80 сотрудников. Вместе с тем у нас очень жесткий отбор кадров. Многие, приходя, удивляются, что объявление о приеме на работу висит постоянно. И я всегда привожу в пример наш глобальный набор, который прошел в 2009 году. Из трех тысяч претендентов на должность администратора мы с тремястами провели собеседование, из них отобрали 12 и только 10 человек допустили на тренинг. А из всего набора по сегодняшний день работает всего два специалиста.

При приеме на работу мы обращаем внимание на природную эмпатию – безвозмездную любовь к ближнему. Мы не можем экспериментировать на пациентах, поэтому никогда не допустим к работе врача, который не вошел в стандарт работы клиник «32» и «3D».

Почти за четверть века работы компания вырастила немало исключительных профессионалов, многие до сих пор работают в клиниках «32» и «3D», кто-то из них открыл свои кабинеты. Это здорово, жизнь не стоит на месте! Мы рады, ведь одна из наших миссий — воспитание лучших профессиональных кадров в области стоматологии.

Кстати, даже администраторы, которые на первый взгляд постоянно находятся в монотонном режиме, говорят о том, что их работа ежедневно несет что-то новое, интересное. Администраторы в клиниках «3D» и «32» выполняют психологическое сопровождение пациентов, участвуют в профессиональных тренингах обучающего центра «ПИК32», причем не только в качестве слушателя, но и в качестве педагога.

Титова Мария

Вы активно развиваетесь и с технической стороны. Так, в 2011 году открыли клинику «3D» на Матросова, 9. Расскажите об этом.

Стоматологическая клиника в Орле «3D» абсолютно идентична центру «32» и по ценообразованию, и по клиентской базе, и по уровню специалистов, и по качеству и количеству услуг. Но при продвижении новой клиники мы старались внимание больше акцентировать на компьютерных технологиях, применяемых в компании.

Стоматолог32

Мария, кроме серьезной работы с кадрами Вы огромное внимание уделяете маркетингу. Почему?

Реклама и PR-компании – это профессиональный подход к бизнес-продукту. Будущее надо моделировать. Стратегическая картина на год должна быть обязательной. На мастер-классах обучающего центра «ПИК32» мы регулярно моделируем пессимистичную и оптимистичную картины действительности. Благодаря чему пережили все кризисы. Даже в самой плохой ситуации мы четко знаем, что и как мы будем делать: активизировать резервы или сокращать расходы. Нам важно максимально сохранить тех людей, которые у нас работают. Точка невозврата пройдена, раньше мы работали на репутацию, теперь она работает на нас. Однозначно мы всегда будем на шаг впереди.

Компания «Стоматолог 32» большое внимание уделяет социальным проектам. Многие скажут, что это часть эффективного пиара, но вы ведь не зарабатываете на этом деньги?

Честно скажу, что рождение первого нашего соцпроекта «Ее Величество Зубная Щетка» было маркетинговым ходом. Сейчас он на сто процентов социальный. На протяжении 10 лет мы ходим по детским садам и школам, детским домам и интернатам Орла и области. Гигиенисты стоматологические компании «Стоматолог 32» в Орле проводят бесплатные образовательные уроки: рассказывают о гигиене полости рта, правильной технике по уходу за зубами, особенностях чистки зубов, профилактике кариеса и др. Выгоды, конечно, имеем – здоровье детей!

Вторая наша социальная программа «Стоматология начинается с гигиениста» работает далеко за пределами Орла и России. Успешно прошел конкурс социальных видеороликов «Я люблю улыбаться».

3d

Расскажите о конкурсе подробнее.

Мы активно работаем на тему профилактики и гигиены полости рта и реально смогли привлечь внимание к столь важным вопросам. Просто улыбаться – это хорошо, но улыбаться здоровой и красивой улыбкой – еще лучше. Конкурс «Я люблю улыбаться» был задуман на базе проведенного нами 6 и 7 февраля Первого международного форума «Стоматология начинается с гигиениста».

Рада, что участвовали совсем маленькие жители, школьники, профессиональные коллективы, кто-то снимал сюжеты на телефон. Больше скажу, идея конкурса от этого не пострадала, тем более, что у нас не было задачи сделать все идеально. Классно, что люди из Орла объединились. Церемония награждения натолкнула меня на мысль, что в будущем мы вновь проведем конкурс улыбок.

конкурс улыбок

Мария, а как родилась идея проведения такого громадного проекта, как «Первый международный форум «Стоматология начинается с гигиениста»? Все ли вам удалось реализовать?

Последние 14 лет мы активно развиваем нашу клинику, устраиваем межрегиональные встречи стоматологов. У нас есть четкая программа по реализации наших возможностей, специалисты компании становятся лучшими в России и странах СНГ – все это дало нам возможность провести такое крупномасштабное и полезное мероприятие. Делали мы это с посыла Стоматологической Ассоциации России, при поддержке газеты «Стоматология сегодня» и исполнительного директора Профессионального общества гигиенистов стоматологических России Олеся Шевченко.

На форуме удалось собрать 120 делегатов из клиник России и Европы (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Кемерово, Лиссабон, Ливны, Мценск, Мытищи, Киров, Курск, Брянск, Липецк, Железногорск, Голицыно, Тамбов, Белгород, Тула, Пушкино, Смоленск, Обнинск, Нижний Тагил). Интернет-трансляцию форума посмотрели сотни зрителей на Украине, в Беларуси, Казахстане, Армении.

Первый день форума посвятили профилактике и гигиене полости рта, показали яркую презентацию по подбору индивидуальных зубных щеток и паст для детей с самого рождения; во второй день говорили об особенностях детской стоматологии, психологическом сопровождении пациентов, лечении и проч.

Абсолютно все участники форума испытали искренние эмоции, когда вышли дети из школы им. В.С. Калинникова и спели гимн «Я люблю улыбаться», специально написанный для форума композитором Ириной Хрисаниди и поэтессой Ольгой Назировой.

В общем, продумали мы все до мелочей: букеты живых цветов, брендволлы, одежду сотрудников, большую зубную щетку, конкурс социальных видеороликов и т.д.

Мы тщательно готовились к данному событию. Это огромный опыт для нас и несомненный вклад в развитие клиники и здоровья наших горожан. На сегодняшний день проведение форума дало огромные результаты. Компания «Стоматолог 32» вошла в топ-10 лучших клиник России, её клиника компьютерных технологий «3D» и центр стоматологии «32» были награждены за активное продвижение гигиены и профилактики в стоматологии.

титова мария

Кризис Вас беспокоит?

Я не увлечена политикой. Редко смотрю телевизор. Живу здесь и сейчас в комфортном инфорежиме. Я не тусовщица, как может показаться, люблю проводить время в кругу семьи, в деревне или на море, читаю и слушаю то, что нравится мне, все еще не зарегистрирована на facebook. Это помогает сохранять мои духовные силы и эмоционально-нравственное состояние.

Напомню, что первую частную стоматологическую клинику в Орле на Шаумяна, 37 открыли мои родители. Тогда у них было 2 кресла. Сейчас мы выросли в самое крупное негосударственное стоматологическое предприятие на Орловщине. У нас работает около 30 специалистов на 12 креслах. Сегодня наша клиентская база огромна – более 60 тысяч постоянных клиентов. Повторюсь, мы пережили предыдущие кризисы и готовы пережить сегодняшний.

Вы затронули духовные ценности. Как матери четырех детей удается вести крупный бизнес? И помогают ли дети в продвижении семейной компании?

Я была бы героиней, если бы мне это было тяжело. Мне нравится быть мамой, любящей и нежной женой, нравится руководить большой компанией. Будучи православным человеком, могу сказать, что Господь мне помогает. Все делаю с любовью. Самые главные ценности ведь не деньги и роскошный дом, а семья и здоровье близких. Это делает наше счастье бессмертным.

У меня есть немного детская черта характера: люблю мечтать, фантазировать, воображать. Не знаю, кому будет принадлежать компания. Старшая дочь активно помогает, средняя – учится в Москве на факультете «Связи с общественностью». Третья пойдёт в сентябре в первый класс. Самый младший – познает мир, ему скоро год.

Титова Мария

Планы стоматологической компании «Стоматолог 32» в Орле?

Не буду раскрывать всех наших планов на будущее, следите за новостями. Скажу лишь, что я уверена, что «Стоматолог 32» всегда будет дарить счастье и здоровье всем нам, и делать это профессионально!

против

Контакты: 8 (4862) 43-01-31, 8 (4862) 43-01-32
Сайты: 32da.ru и 3d-zub.ru
Адрес стоматологии «32»: г. Орел, ул. Комсомольская, 62
Адрес стоматологии «3D»: г. Орел, ул. Матросова, 9

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.