Орловский диджей Илья Пророк: интервью

О своем творчестве и увлечениях рассказал известный орловский диджей Илья Пророк

Ilya Prorock – обладатель премии в сфере клубного бизнеса «Night People Awards 2010-2011 Орёл» в номинации «Лучший DJ». Илья играет в стилях и подстилях House и Techno. Его музыка завораживает, приводит в восторг, несет позитив. Секретами клубных вечеринок Илья поделился со STUDIO57.

диджей пророк орел

Илья, почему Пророк? С чем это связано?

На самом деле здесь нет особого символического смысла. Некоторые расценивают имя «Пророк» как богохульство, но при выборе сценического псевдонима этот вариант показался мне наиболее подходящим.

А какие у вас еще были идеи?

Я долго выбирал между Costa-Rika и Пророком.

А с чем был связан первый вариант?

С моей настоящей фамилией Костомаров.

диджей пророк орел

Илья, расскажите, как вы стали DJ?

Все начиналось с посиделок в компании 8 девушек и 8 парней, тогда я впервые и попробовал себя в качестве диджея. C друзьями пытались проводить подобные мероприятия дома и в одном из подвальных помещений, которое задекорировали под клуб: с диско-шаром, шестом, стробоскопом и т.д. С тех пор проделал большой творческий путь. Неофициально я занимаюсь этим давно, приблизительно с 2007 года. Какое-то время я даже коллекционировал афиши и флаеры со всех вечеринок, проходивших в городе. В конце концов стали тусить по клубам. Чтобы быть ближе к желаемой профессии, устроился официантом в ресторан «1000 и одна ночь», где одновременно открылась школа диджеинга от Андрея Баркова и Андрея Полиша. Так я собственно и стал диджеем.

На странице вконтатке в графе отец написано – Андрей Барков. Почему?

Я многому у него научился, например, Андрей привил мне музыкальный вкус, научил поведению в клубе и общению с диджеями. Потому и отец)

А где сегодня играет DJ Илья Пророк?

Моя основная работа диджея в «Часах». Также я был резидентом таких клубов, как «MARS», «Paparazzi», кафе «Зефир» и «Lounge».

диджей пророк орел

Вас приглашают на приватные проекты, например, «Закрытый показ Fashion. Design. Tailor». Какую музыку играете для столь ограниченной и наверняка очень требовательной аудитории?

Каждый раз подбираю музыку индивидуальную, какую именно — зависит от заказчика.

Какую мелодию/композицию никогда не поставите?

Никогда не поставлю хиты 80х-90х, ведь чаще всего моя аудитория – молодежь, а для нее я стараюсь играть только актуальные хиты.

диджей пророк орел

Вы играете на свадьбах?

Да, но очень редко. Заказчик, как правило, сам выбирает музыку для таких мероприятий.

Участвуете в конкурсах диджеев?

На данный момент их проходит очень мало, но пару лет назад мне довелось поучаствовать в премии «Night People Awards» в 2010-2011 гг. в номинации «Лучший DJ», где я одержал победу.

10 самых высокооплачиваемых диджеев мира в рейтинге Forbes получают более $100 000 за ночь. Среди них нет русских, почему?

В списке Forbes есть русские диджеи, например, Антон Заславский, работающий под псевдонимом Zedd.

диджей пророк орел

Кто, наш взгляд, достоин попасть в этот список?

На самом деле талантливых диджеев много. Мне нравится творчество Андрея Баркова.

Диджейство – ваша стихия. Илья, а чем вы еще увлекаетесь помимо этого?

Я работаю декоратором в магазине «СROPP». Помимо этого я в свободное от работы время изготавливаю афиши, занимаюсь версткой, также меня привлекает спорт – я часто делаю пробежки и люблю большой теннис.

Alisa Montag

2 комментария к записи “О своем творчестве и увлечениях рассказал известный орловский диджей Илья Пророк

  • 01.03.2015 на 23:04
    Permalink

    Очень нравится его творчество. Почти его только и слушаю. Только жалко, что perpetum mobile забросили… Хороший проект был…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.