Что такое Интернет?

Что такое Интернет?

Пожалуй, Интернет является самым грандиозным изобретением человечества. Парадокс всемирной сети в том, что она была изобретена, но, по сути, никому не подвластна и никому не подчиняется. Глобальная сеть Интернет — это множество сетей помельче, соединенных в одну. Распространяется данная система на весь мир, едва ли можно найти уголок на земле где не были бы доступны интернет-коммуникации. Существует множество методов, благодаря которым удалось объединить более мелкие сети в одну, гигантскую и всемирную. Все эти методы в совокупности и носят название Интернет. В интернет-сети можно найти все что угодно: разнообразную информацию по приобретению техники, услуг, бронировании самых лучших отелей, таких, как Отель Bellagio и многое другое.

Название Интернет произошло от английского «интерконнектед», что в переводе означает «взаимосвязанные». В год создания, а именно — 1969, таких соединенных сетей было крайне мало, но уже через несколько лет их число существенно выросло. Ежегодно во всемирную паутину вплетались десятки миллионов других сетей, делая Интернет мощнейшей из систем. Конечно, сразу владеть всеми этими сетями попросту невозможно. Однако существуют люди, которые контролируют и поддерживают всемирную паутину. 1992 год был ознаменован появлением некоммерческого сообщества, которое проверяет протоколы, касающиеся политики и других важных вещей. Можно сказать, что без контроля за взаимодействием пользователей Интернета и самой сети, во всемирной паутине воцарилась бы анархия, которая, несомненно, привела бы к падению виртуальной империи.

Итак, Интернет состоит из множества составляющих. Каждый компьютер, который имеет выход во всемирную паутину, является ее частью. Для того чтобы произвести определенные действия в системе, например, найти Отель Рыжий Кот, у которого, наверняка, есть сайт, вы должны подключиться к Интернету, используя то или иное приспособление (модель, выделенную телефонную линию, Wi-Fi и так далее). Домашние компьютеры получают доступ через личного провайдера, рабочие машины обычно являются частью корпоративной системы. В данном случае, договор с провайдером заключается самой компанией, которой и поставляются услуги за определенную, оговоренную плату. Во время нахождения компьютера в сети он является непосредственной ее частью. Виртуальная паутина — это кладезь полезной информации, которая облегчает жизнь всем ее пользователям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.