31 января в Орле кафе «Антресоль» собрало ценителей джаза

31 января в Орле кафе «Антресоль» собрало ценителей джаза

Если вам нечем было заняться в дождливый субботний вечер, программа телепередач не сулила ничего интересного, а интернет почему-то притормаживал, то самым правильным вариантом было бы найти какое-то мероприятие, которое приятно будет посетить. В кино сейчас сплошные номинанты премии «Оскар», в кофейню заходить не хочется, а вот вечер джаза – самое то! «А что, 31 и такое было?», — удивляетесь вы. Ну да, «Jazz Party» в кафе «Антресоль» — событие, которое прогремело тромбонами и саксофонами на весь Орел!

Кафе антресоль

Желающих приобщиться к некогда запрещенному музыкальному изыску оказалось немало. То есть очень много. Столов и стульев еле-еле хватало на пришедших. Однако в тесноте да не в обиде, — а не обижаться публике помогали два джазовых коллектива, решивших взбодрить Орёл в такую ужасную погоду, а именно: «Около Джаза» и «NO смокинг».

Обе эти команды достойны и по-своему хороши. Но они абсолютно разные, как их возможно сравнивать? Группа «Около Джаза», например, сколотила свой состав буквально за 12 дней до концерта (подробности можно прочесть в интервью с участницей группы Марией Рябочкиной), а ребята из «NO смокинг» уже не первый год надрывают свои лёгкие на радость аудитории. Однако в этот вечер два коллектива объединили свои усилия для того, чтобы показать жителям нашего города, что же такое настоящий интригующий бурлящий революционных джаз.

Антресоль в Орле

Выступление «околоджазового» трио представляло собой акустический сэт с каверами Эми Уайнтхаус, «Пятницы», Донны Саммер… Лёгкое сочетание гитары, перкуссии и профессионального женского джазового вокала даже слегка мешало работать – хотелось опуститься на стул и просто слушать, не отягощая себя заботами и проблемами.

Кафе антресоль

«NO смокинг» же наоборот – завели толпу так завели! Даже те, кто сидел в вип-кабинках и не мог видеть сцену со своих мест, встали и подошли поближе. Потому что не так часто можно услышать и воочию увидеть семерых гармоничных парней в одинаковых рубашках и галстуках-бабочках, которые стремятся донести настроение с помощью музыки. Убойное сочетание двух саксофонов, трубы, тромбона, синтезатора, ударных и бас-гитары не могли оставить равнодушными ни одного человека – аудитория хлопала так, что даже ладошки покраснели! Ну вот, а хотели остаться дома…

Даже легкая теснота от количества людей не помешала никому приобщиться к прекрасному. Думаем, что каждый, кто побывал на «Jazz Party» 31 января, испытал невообразимое эстетическое удовольствие!

Мы же хотим в очередной раз поблагодарить кафе «Антресоль» за душевную атмосферу прекрасного вечера и выразить надежду вновь услышать группы «Около Джаза» и «NO смокинг».

Алина Ветрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.