В кафе «Антресоль» отметили День российского студенчества

В кафе «Антресоль» отметили День российского студенчества

В ночь с 24 на 25 января в кафе «Антресоль» отметили День российского студенчества.

Каждый знает, что же такое Татьянин день. И все знают историю: по старому стилю 12 января 1755 года Елизаветой Петровной был подписан указ об учреждении Первого Российского Университета. Проект принадлежал Михаилу Васильевичу Ломоносову, однако руководил строительством Иван Иванович Шувалов, фаворит императрицы. Дата подписания указа была выбрана не случайно – Шувалов хотел сделать подарок своей любимой матушке на именины (12 января) и подарил ей университет. «Дарю тебе университет!», — произнёс генерал Иван Иванович, и с тех пор по всей России 25 января считается Днём российского студенчества или в простонародье Татьяниным днём!

Кафе антресоль

В том, чтобы его отметить, не может отказать себе ни один уважающий себя и свой труд на благо зачетки студент. Именно поэтому практически во всех, в том числе и орловских, заведениях решили проводить мероприятия, посвященные отдыхающим вузовцам. Кафе «Антресоль» тоже решило принять палку первенства – ровно в 23:59 24 января началась «Татьянина ночь». Для всех пришедших орловский псевдодиджей Филя крутил диски, ставил как хиты минувшего лета, так и уже хорошо и давно известные композиции типа творчества группы «Ленинград».

Пришедших было много! К половине второго ночи пройти по танцполу без проблем и затруднений оказалось практически невозможно – всюду танцевали люди. Танцевали, отдыхали и радовались окончанию трудовых будней студента.

Антресоль в Орле

Помогали им в этом завораживающие биты диджейского пульта, а потом и… саксофон! Часа в два ночи на танцполе появился саксофонист, который подыгрывал музыке из колонок и привносил новое свежее звучание уже давно изученным песням лета. Удержаться от танцев было невозможно! Даже бармены и официанты – они и то пританцовывали между столами и за барной стойкой, разнося заказы и замешивая многочисленные коктейли.

Кафе антресоль в Орле

Из кафе «Антресоль» все выходили счастливые и свободные, с отрывающимися от бесконечных танцев ногами и гудящей от громкой музыки головой. Но повторимся ещё раз – счастливые! Впереди – заслуженные студенческие каникулы, можно столько ещё Татьяниных дней отметить…

Хотелось бы сказать руководству кафе «Антресоль» «спасибо» за великолепную атмосферу и чудесную музыку. Оказывается, и в Орле умеют устраивать вечеринки, только надо знать правильные места!

Алина Ветрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.