Сладкая мастерская Катерины Гревцевой. Роспись имбирных пряников в Орле

Мастер-класс по росписи имбирных пряников в Орле от Сладкой мастерской Катерины Гревцевой

Имбирный пряник… Ммм… Навевает воспоминания о детстве, новогодних приготовлениях, Пасхе и других праздниках. Роспись пряников сладкой разноцветной глазурью – это погружение в атмосферу тепла, уюта и сладких грез. Как чудесно, что я смогла в полной мере ощутить атмосферу волшебства и собственными руками создала вкусные шедевры под руководством кондитеров «Сладкой мастерской» в Орле.

Сладкая мастерская Катерины Гревцевой

Пришла на мастер-класс росписи пряников в Орле, что называется, с пустыми руками. Ведущие вкусного занятия приготовили все заранее: пряники, кондитерскую посыпку, зубочистки (используются при нанесении айсинга), салфетки, пластиковые упаковки, пищевые мешочки с айсингами. К слову, айсинг (глазурь) – сахарно-белковая рисовальная масса (взбитый белок), которая используется для изготовления объемных украшений всевозможных кондитерских изделий.

Сладкая мастерская Орел

Для придания белковой массе различных оттенков используются сухие или жидкие пищевые красители.

Сладкая мастерская в Орле

Сладкая мастерская Катерины Гревцевой

Мастер-класс от Сладкой мастерской Катерины Гревцевой на этот раз проходил в просторном помещении творческой мастерской «МИР В ЦВЕТЕ». Обучение началось с видеопрезентации. Повара-кондитеры «Сладкой мастерской» рассказывали о краткой истории пряников, способах приготовления сладостей и росписи. Оказывается, чудесами росписи владели еще наши пра-пра-пра-пра-прабабушки. Они пекли и украшали козули – ржаные пряники в форме животных. Так что мастер-класс по росписи пряников в Орле — это еще и возрождение наших старинных обычаев.

За два часа Катерина Гревцева и Тамара Азарова показали сочетания самых популярных техник росписи имбирных пряников: ажурные завитки, вязаные свитеры и шапки, сеточки, цветочные рисунки и проч.

Сладкая мастерская гревцевой

Кстати, вся выпечка, наполнители, декоративные элементы готовятся по секретной рецептуре и только из натуральных продуктов. И, поверьте на слово, все очень вкусно, ароматно и сытно.

Сладкая мастерская Гревцевой

Результ двухчасового обучения кондитерскому декору: я умею расписывать имбирные пряники, знаю более 10 способов украшения печенек. Благодаря чутким и дружественным наставлениям кондитеров «Сладкой мастерской» в Орле наша группа сделала по шесть расписных имбирных пряников. Пряник-домик, колокольчик, елочка, пряничный человечек, две звезды.

Сладкая мастерская орел

Но мне было мало пряников. Я бы во время мастер-класса с удовольствием похрустела этими вкуснейшими десертами. Еще иногда приходилось ждать нужный айсинг, пока кто-то из учеников декорировал свой пряник. К сожалению, рецептами кулинары поделились только упомянув состав. Секретные пропорции ингредиентов имбирных пряников, айсингов и проч. кондитерских изделий «Сладкой мастерской» знают только они. По совету Катерины Гревцевой и Тамары Азаровой ученицы-домохозяйки могут найти рецепты в кулинарных книгах или интернете.

Сладкая Мастерская Катерины Гревцевой

Такая незамысловатая ручная поделка придется кстати к любому празднику: можно сделать сладкое украшение на елку, подарить другу валентинку, приготовить ребенку сладкую медаль лидера, испечь свадебные карточки для гостей и т.д. Имбирный пряник приготовленный своими руками точно будет необычным и индивидуальным подарком.

Сладкая Мастерская Катерины Гревцевой

Если вас заинтересовало такое развлечение, как роспись пряников в Орле, то можете уточнить о предстоящих мастер-класса на сайте художественной студии «МИР В ЦВЕТЕ» или в группе «Сладкой мастерской» Катерины Гревцевой.

Телефон для записи на мастер-класс: 8 (4862) 63-47-33

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.