Семейный «турпоход» по-индийски

Семейный «турпоход» по-индийски

Чтобы познакомить своего ребенка с настоящей индийской сказкой лучше всего вживую показать ему все те чудеса, которые бережно хранит эта удивительная древняя страна. Причем, будьте готовы к тому, что пред вами предстанет совсем иная картина, чем та, к которой привыкли целые поколения кинозрителей: блистательно-яркая и ужасающе нищая, космически мудрая и по-детски простодушная, деловито-офисная в своей повседневности и все такая же архаичная как тысячи лет назад. Сюда можно ехать с детьми любого возраста кроме, разве что, уж совсем крошечных. Великолепная тропическая природа, обилие свежих фруктов, лучшие в мире пляжи и самобытная, поражающая воображение яркостью культура приведут в восторг любого ребенка — будь он доверчивый малыш или скептик-подросток.

 

Тех, кто собирается в теплые далекие края с малышами, нередко пугают антисанитарией и опасным климатом, царящими там. Отчасти это верно. Но если правильно выбрать место и отель, то можно избежать многих неприятностей и получить от поездки лишь приятные впечатления. Так, к примеру, самый маленький индийский штат Гоа прославился именно этими показателями — европейцы давно оценили по достоинству местную четко отлаженную инфраструктуру, благодаря которой можно не переживать за гигиену, образ питания и развлечения (в том числе — для детей). Практически все отели Гоа для отдыха с детьми предлагают целый комплекс специфических услуг: помимо взрослого бассейна и детский, уход за малышами, собственные мини-клубы, опытных аниматоров, кроватку в номер и стульчик в ресторане, игровые площадки на прилегающей территории и многое другое. Собственно, у иностранных семейных туристов есть выбор — арендовать номер в стандартной гостинице или забронировать отдельно стоящую виллу. Во втором случае будет возможность готовить еду по своему вкусу. Хотя рестораны Гоа учитывают возрастной ценз своих гостей и наряду с национальными блюдами подают также европейские, к которым детские желудки уже привычны.

 

Под понятием «развлечение» для детей на Гоа в первую очередь имеется в виду удивительная тропическая природа. И это хорошо, ведь по большей части ребятишки довольно мало общаются с растениями и животными в повседневности, а тут можно самому покормить слона или обезьяну, в заповедниках и ботаничском саду очень близко разглядеть странные деревья, кусты, цветы, животных и насекомых. И, конечно, дети не остаются равнодушными к неумолчному рокоту водопадов. Общение с экзотической флорой и фауной можно перемежать посещением аквапарка или Музея Морской авиации. Песчаные же пляжи этого побережья уже давно полюбились отдыхающим всех возрастов.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.