Магазин женской одежды в Орле De Fleur

Магазин женской одежды в Орле De Fleur: интервью с руководителями

Подруги по жизни и партнеры по бизнесу Юлия Шушпанова и Татьяна Давыдова открыли в Орле магазин дизайнерской женской одежды собственного бренда De Fleur. Об успешном старте, истории создания и планах на будущее учредители магазина женской одежды орловского бренда De Fleur рассказали в интервью studio57.ru.

Магазин женской одежды в Орле

Расскажите немного об истории создания De Fleur. Как вы поняли, что хотите заниматься пошивом одежды?

В нашем городе сложно выбрать красивое, качественное изделие, которое сядет точно по фигуре. Поэтому пошивом одежды приходилось заниматься самим: шили для себя, родных и друзей. Придумывать, конструировать интересные, стильные изделия помогал и помогает опыт работы и образование в сфере дизайна.

За несколько месяцев до открытия в Орле магазина женской одежды мы побывали в Москве, где исследовали рынок тканей; посетили множество баз; прошлись по дизайнерским салонам столицы. Одновременно продумывали концепцию, название, анализировали затраты, посещали модные показы. Вдохновившись столичной модой, разнообразием тканей, которые дают поставщики, в Орел мы вернулись с четким планом и намерением открыть магазин дизайнерской женской одежды.

Создав первую коллекцию, мы сделали фотосессию с орловскими моделями в ресторане «Ривьера». Пока подыскивали помещение для магазина, выставили фото в инстаграмм и в группу vk.com/club37892633.

Нашим подписчикам очень понравилась коллекция, девочки активно интересовались размерным рядом и стоимостью. Начались активные продажи. Одновременно нашли помещение для магазина женской одежды в Орле в центре города на ул. Салтыкова-Щедрина, 24.

Магазин одежды в Орле

Почему бренд назвали De Fleur?

Так получилось, что название родилось после того, как мы сшили коллекцию. В 2014 году в моду вошел цветочный принт. А цветы – это всегда волшебная романтика и яркие краски. Ну а законодательницами моды принято считать француженок. Вот мы и решили назвать наш бренд женской одежды — De Fleur, что в переводе с французского значит – цветок.

Дебютная линейка получилась нежной. Когда создавали первую коллекцию, хотелось в современную моду внести элементы разных эпох. Это пышные платья и юбки, русско-народный и украинский стиль; платья в стиле ретро, в том числе вариации костюмов, которые носили наши мамы и бабушки. К сожалению, поняли, что воплотить какой-то исторический костюм полностью мы не можем, такая работа будет слишком эксклюзивной. А мы все-таки создаем коллекции, хотя и ограниченным тиражем: 2-3 экземплярых наряда, размерs M и S.

Тем не менее мы с радостью беремся за создание единичных изделий. Например, занимаемся индивидуальным пошивом свадебных платьев в Орле, выпускных платьев, нарядов для подружек невесты. У нас действует услуга подгонки любого платья, костюма и др. изделий по фигуре. С радостью даем уроки стиля нашим клиенткам – бесплатно.

Магазин женской одежды

Тяжело ли начинать бизнес в кризис?

Сегодня из-за санкций многие бренды прекращают сотрудничество с Россией. Европейские изделия становятся для нас очень дорогими. Поэтому россиянам сейчас важно начинать собственное производство, что собственно и делает орловский магазин женской одежды De Fleur.

Магазин женской одежды в Орле

У бренда De Fleur большой цех?

Пока у нас один магазин и небольшой цех для пошива коллекций. Всего у нас работает 7 человек: конструкторы, дизайнеры, швеи, продавцы-консультанты.

Когда De Fleur можно поздравлять с Днем Рождения?

Официальное открытие магазина женской одежды состоялось 29 марта. Но празднование планируем перенести на 8 марта. Уже начали подготовку. Наших клиенток ждет множество сюрпризов, сладких угощений, сувениров и скидок. К этому времени будет готова и новая коллекция.

Магазин женской одежды в Орле

Над чем работаете сейчас?

Если в прошлом году мы создавали исключительно наряды для торжества, то сегодня запустили повседневную одежду. Коллекция De Fleur весна-лето 2015 соединила спорт и классику. Изделия порадуют разноцветной вышивкой. Это могут быть именные надписи, цифры на свитшотах, пиджаках, блузках или рисунки животных, птиц и т.д. В общем, мы готовим именную коллекцию.

Бренды позиционируют себя по-разному: одни создают исключительно винтажные коллекции, другие стрит вир, кэжуал и т.д. Что вы можете сказать о De Fleur? Для кого вы создаете одежду?

Мы идем в ногу со временем, создаем модные вещи разных стилей для девушек и женщин в возрасте до 45 лет.

Магазин женской одежды в Орле

Будет ли De Fleur предоставлять мужскую одежду в Орле?

Мужская мода не столько интересна для нас, сколько женская. Поэтому пока нет. Хотя подумывали варианты пошива повседневных костюмов. Кроме женской линейки мы предлагаем индивидуальный пошив детской одежды в Орле. Пользуются популярностью варианты «мама и дочка в одинаковых платьях».

Расскажите о совместных коллаборациях с орловскими организациями.

Мы приняли участие в проекте рекламного агенства «Пятница» — «Ночь пожирателей рекламы»; презентовали одежду на XV Международной ярмарке молодежных инициатив «Орел – 2014» в ТК «ГРИНН»; предоставляли коллекцию для конкурса красоты «Мисс Черноземье» и других проектов модельной студии LUXE; организовывали модный показ на презентации автомобилей Peugeot. Мы с радостью принимаем приглашение в партнеры туда, где уместна презентация бренда De Fleur. Недавно стали предоставлять платную услугу проката платьев в Орле для студийных и художественных фотосессий.

Конечно, мы и сами постоянно презентуем свою одежду – предпочитаем носить то, что производим.

Магазин женской одежды в Орле

Какие ткани используете для создания коллекций?

В основном это хлопок, джинс с эластаном, шелк, полиэстер. Из зимних материалов: ангора, шерсть, вязанная ткань, рогожка. Есть ткани с различными добавками. Пока работаем с российскими поставщиками. В перспективе — заключение договоров на поставку шелка из Италии и Дубая.

De Fleur делает аксессуары?

У нас большой выбор бабочек, воротничков, есть баски и манишки – все ручной работы. Рассматриваем шляпные варианты. Это не только очень модно, но и женственно. Правда в консервативном Орле шляпная мода не приветствуется. Жители Орла, видя красиво и стильно одетую девушку, считают, что одета она очень дорого, что в провинции никто не может себе это позволить. Однако мало кто думает о том, что рынок не редко предлагает нам очень бюджетные варианты костюмов, верхней одежды, шляп, вечерних платьев и т.д.

Магазин одежды в Орле

Предлагает ли магазин одежды De Fleur кризисные варианты одежды?

Говоря о ценообразовании, нужно учитывать специфику нашего бизнеса. Мы работаем с дорогими, натуральными, гипоаллергенными тканями: с шелком, кружевом, натуральной шерстью, эко-кожей и т.д. Такие ткани всегда стоят дороже – значит и изделие будет не из дешевых. Впрочем в De Fleur всегда будут доступные варианты нарядов стоимостью от 2 тысяч рублей.

Какие планы на ближайшее будущее? De Fleur будет расширяться?

Мы вышли в регионы. Наши изделия носят девушки из Москвы, Дагестана, Краснодара, Амурской области. Это стало возможным благодаря неограниченным возможностям интернета, курьерской доставки и почты. Не будем лукавить – планы безусловно грандиозные. Но мы трезвы в своих амбициях. Пока будем в основном ориентироваться на орловский регион, а что будет дальше, покажет время.

Официальная группа De Fleur вконтакте: vk.com/club37892633
instagram: De_fleur_
Адрес: г. Орле, ул. Салтыкова-Щедрина, 24.
Телефон: 8 980-367-35-20.

Вифания Инкин

2 комментария к записи “Магазин женской одежды в Орле De Fleur: интервью с руководителями

    • 24.01.2015 на 23:10
      Permalink

      Наташа, мы сделаем на заказ любой размер, вы можете придти к нам в магазин и выбрать модель, а мы снимем с вас мерки и сделаем изделие по вашей фигуре.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.