Орловская пост-рок группа «Injection for me»

Орловская пост-рок группа «Injection for me»: о создании, планах и перспективах

iinjection-for-meПост-рок (англ. Post-rock) — жанр экспериментальной музыки, которому свойственно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, а также ритма, мелодий, тембра и последовательности аккордов, которые не характерны для традиционного рока.

Пост-рок является синтезом различных музыкальных жанров, включая эмбиент, джаз и электронику. Звучание гитар особенно для атмосферы каждого трека. В пост-роке отсутствуют характерные для рока структуры песен и «хуки», а вокал либо отсутствует, либо является побочным элементом.

Нам посчастливилось взять интервью у основателя первой в Орле молодой группы «Injection for me», которая выступает в направлении пост-рок.

О создании группы, планах на будущее и перспективах развития рассказал STUDIO57 Влад Объещенко.

Как создавался проект «Injection for me»?

Началось все примерно в 2012 году, когда я играл в другом коллективе «Mirror of Despair», но уже подумывал создать свой. Не торопился, конечно, так как знал какие трудности возникают, если собрать состав не подготовив материал, не придумав название и т.д.

С самого начала решил, что в коллектив новичков брать не буду. Время шло, материал накапливался постепенно. Я даже заседал все лето 2013 года у себя в комнате, почти не выходя. Так закончил пару-тройку треков. Почти все было готово, но не было названия. Может показаться глупым, но я думал над ним около полугода, и только когда сформировал максимально короткое описание моей музыки, получилось «Injection for me».

Injection for me

Что значит «Injection for me»?

В переводе с английского — инъекция для меня. Я считаю, что наша музыка — это история, каждый трек — история. Мы единственная группа в Орле, играющая в направлении пост-рок.

Названия композиций в полной мере отображают их содержание. У нас нет вокала, мы пытаемся выразить свои эмоции и ощущения именно музыкой. Для зрителей и слушателей время от времени включаем специально созданное видео, которое усиливает музыкальную атмосферу. Еще стараемся экспериментировать с размерами треков, характером, стилевыми особенностями. Считаем, что в нашем жанре границы нет.

Injection for me

Как подбирали состав?

Было сложно, но я вспомнил про второго гитариста из моей бывшей группы — Влада Тучкова. Мне казалось, что на репетициях он наигрывал темы, соответствующие моему жанру. Я высказал ему свою идею и поделился нотами. Взамен он дал свои, и мы с удивлением обнаружили, что наши стили похожи. Так, с Владом Тучковым мы образовали костяк будущего коллектива. Далее принялись за поиск ударника для репетиций. Поиск затянулся на несколько месяцев, и каждый раз ударники нас кидали.

Внезапно появился руководитель и ударник группы «Reflection of blood», который на первых порах помог нам сыграться. Далее мы нашли Радченко Ивана на бас гитару, правда, позже отказались от него по причине постоянной занятости артиста. Репетиции шли, но мы поняли, что нам серьезно не хватает клавишных. Никогда не думал, что клавишника будет так трудно найти. После долгих мытарств я уже отчаялся, но вспомнил, что мой приятель Филипп Борняков когда-то подыгрывал в группе на клавишах, хотя и сам по образованию гитарист. Отбросив все сомнения, обратился к нему. К удивлению, как только он услышал, что мы играем инструментальную музыку, моментально согласился. Кстати, с приходом Филиппа группа стала более организованной.

injection-for-me-v-orle

Расскажите о первых концертах.

С радостью. Тогда мы еще находились в поисках артистов. Через три месяца после того, как мы уже, казалось бы, собрали группу, неожиданно от нас уходит ударник в свой проект «Reflection of blood». Знакомлюсь с барабанщиком Максом Вещуновым. Вместе мы обыгрывали треки «Noon Dream», «Midnight city», «Coma», «last dolphin», «Birth». Но после второго концерта поняли, что с вечно пьяным ударником дальше развиваться невозможно и нам пришлось с ним распрощаться.

Кстати, первый концерт мы организовали сами. Пригласили австралийскую группу «Alithia» в рамках их тура по России. С ними приехали группа «Adaen» из Москвы и мы позвали еще одну орловскую группу «N.Tesla».

Рекламировали концерт своими силами, используя Интернет, флаеры, даже рекламу на асфальте. Не окупились, но справились! Далее был период, когда пробовали вместе с другой группой содержать свою репетиционную базу, но оказалось это невыгодно, и я не имею ввиду деньги. Итак, мы вновь остались без ударных. Нашел в VK буквально сказочный пост: «мне надоело играть тяж, хочу для души, например, пост-рок. От себя обещаю полную отдачу». Этим чудо оказался Кирилл Мосалыгин. Кирилл профессионал и я по достоинству ценю его и сейчас.

injection-for-me-v-orle

Перспективы на будущее?

Если говорить насчёт перспектив, то у пост-рока и нашей группы есть неплохие шансы. Хороших российских пост-рок проектов мало, а если конкуренция не на каждом шагу, то и шансов пробиться больше. Заметил, кстати, в последнее время тенденцию отхода от тяжёлой музыки, ведь, если вспомнить, музыка популярна всегда периодами.

А если серьёзно, то каких-то глобальных планов нет, пока основываем базу, вот, планируем весной-летом начать запись полноформатника. Как запустим сайт, который в целом уже готов, будем распространяться по сети, набирать базу поклонников, расширять связи. Естественно, только в Орле мы сидеть не будем, концерты по городам России обязательны и по возможности будут как можно чаще. Также, возможно, в будущем расширение состава, так как будем искать новые горизонты в музыке, в общем будем эксперементировать, развиваться.

injection-for-me-3

Что предпочитаете слушать?

В первую очередь — это пост-рок: «God is an astronaut», «klimt 1918», «pg.lost», «Белые флаги зажигайте медленно», «Toe», «Toundra», «65 days of static» и много других хороших групп. Всегда рад послушать джаз, рок, прогрессив метал (долгое время был поклонником Dream Theater и до сих пор уважаю и восхищаюсь гитаристом Джоном Петруччи), также люблю вспоминать AC/DC, Nickleback.

injection-for-me

Чем занимаетесь в обычной жизни?

Что касается обычной жизни, то одно время я шёл чисто по музыкальной линии, но, как оно часто случается, наступил денежный кризис и судьба заставила выбрать себе другую профессию, но от сцены я не отказывался, а наоборот, попытался создать все условия для дальнейшего продвижения коллектива.

injection-for-me-4

Что пожелаете жителям Орла?

Лично мои пожелания жителям Орла — это ставить и не отходить от своих целей, развиваться, не жалеть о прошедшем.

Официальная страница группы «Injection for me» вконтакте vk.com/injectionforme.

Вифания Инкин

2 комментария к записи “Орловская пост-рок группа «Injection for me»: о создании, планах и перспективах

  • 16.01.2015 на 22:10
    Permalink

    занятные ребята, спасибо за интревью

    Ответить
  • 16.01.2015 на 23:39
    Permalink

    Вполне себе ничего, но и ничего особенного.
    Типичный такой, пост-рок из провинции.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.