Французы признались в любви к жителям Орла

Французы на инсулиновом заводе признались в любви к жителям Орла

16 ноября в Орле отметили двухлетие сотрудничества компании Санофи и Культурно-лингвистического центра «Орел/Шампань-Арден».

Торжественная встреча, посвященная плодотворному двухлетнему сотрудничеству французов и орловцев, прошла на базе завода по производству инсулина в Орле «Санофи-Авентис Восток». Поддержать памятную встречу приехали генеральный директор завода «Санофи-Авентис Восток» Мстислав Шилов, министр-советник Посольства Франции в России Фредерико Мондолони, ректор ОГУ Виктор Ницевич, директор российско-французского Культурно-лингвистического центра «Орел/Шампань-Арден» Екатерина Чечиль и др.

Инсулин

Франция любит орловскую область. Хочу вас уверить в том, что мы заинтересованы в наших дружественных связах,

— в своей приветственной речи заявил Фредерико Мондолони.

Мы будем укреплять наши связи, не смотря на политическую ситуацию в мире. Примером служит открытие два года назад Культурно-лингвистического центра. Я лично уже убедился в эффективности работы Центра. Еще одним удачным примером наших благополучных партнерских взаимоотношений в экономике служит создание завода «Санофи-Авентис Восток», где работает около 200 человек.

Инсулин

Базой для Культурно-лингвистического центра «Орел/Шампань-Арден» служит Орловский государственный университет. Сотрудники и студенты ОГУ проводят активную работу в развитии международных отношений; укрепляют культурные и исторические связи и традиции среди молодежи Орла и Орловской области.

Лингвистический центр Орла это не только институт образования – это еще и благоприятные условия для привлечения в Орел инвестиций, для обеспечения взаимопонимания между регионами и государства в целом,

отмечает ректор ОГУ Виктор Ницевич.

Сотрудничеству с заводом «Санофи-Авентис Восток» мы рады еще и потому, что наши студенты проходят здесь практику и приходят сюда работать.

Инсулин

В подтверждение слов директора центра Фредерик Мондолони пригласил присутствующих провести в стенах посольства Франции презентацию орловского региона, тем самым дав орловцам возможность привлечения французских инвестиций в развитие региона.

К слову, орловская область уже более 20 лет активно сотрудничает с регионом Шампань-Арденн. И сегодня пока одни студенты из Орла только проходят профессиональную стажировку во Франции, другие, получив французский диплом магистра, нашли работу как во Франции, так и во франкоязычных странах.

Кстати, компания «Санофи-Авентис Восток» является партнером «Культурно-лингвистического центра Орел/Шампань-Арден». В связи с этим встреча журналистов с делегацией из Франции и Орла проходила в стенах завода по производству инсулина.

По окончании пресс-конференции присутствующие смогли воочию оценить работу завода. Руководила экскурсией заместитель директора по производству, провизор Людмила Зомитева.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.