Археология в Туле

Тульская археология

 

Новая археология (или процессуальная) — направление в археологии, основной проблемой которого является прослеживание процесса трансформации культур прошлого и поиск ответа на вопрос: «Отчего некоторые изменения в культуре человека, которые имели место произойти, напрямую связаны с течением времени?». Появилась во второй половине 20 века.

 

История происхождения

В 60-х годах 20 века в научной сфере возник вопрос о сохранении археологии не в роли обыкновенного практического занятия, а в виде науки, которая гордо занимает свое почетное место. А для этого нужно развитие. Было решено, что наряду с такими важными методами как классификация и сбор реликвий древности, археология раскопки должна поставить перед собой целевые вопросы связанные с трансформацией археологических культур и их изменениями. Так возникла новая археология.

 

Целевые позиции

Главными целями в новой археологии стал поиск ответов на вопросы о динамическом развитии культур прошлого. Поэтому требуются правильные научные подходы, для обретения правильной и как можно более развернутой информации. А каждая найденная реликвия должна быть подвержена тщательному дедуктивному анализу. Но при раскопках взору открывается лишь малый процент информации, а это значит требуется разрабатывать грамотную систему поиска в различных местах, которая давала бы возможность археологу с уверенностью говорить о городище в целом.

 

А вы никогда не задумывались что таит в себе природа Тулы? Возможно, о ней еще ничего толком не известно процессуальной археологии.