Современные вытяжки - украшение кухни

Современные вытяжки — украшение кухни

К сожалению, идеально проветрить кухню с помощью открытой форточки не представляется возможным. В этом помещении скапливается влага, и оно подвергается воздействию вредных испарений, негативно влияющих на здоровье людей. Итак, для того, чтобы избавиться от этой проблемы и максимально очистить воздух на территории кухни, были изобретены специальные устройства — вытяжки. Модели подобной бытовой техники постоянно совершенствуются, а потому потребитель имеет возможность широкого выбора – согласно своим запросам и бюджету.

Самыми распространёнными считаются настенные конструкции, которые легко монтировать. Они отличаются большим разнообразием форм: в виде пирамиды, прямоугольника либо купола (существуют также угловые версии). Вытяжка может быть и встроенной, то есть устанавливаемой в нижнюю часть навесного шкафа, который располагается над варочной поверхностью (плитой). Если рассматривать с точки зрения дизайнерского оформления, то такая модель идеально подходит для малогабаритных кухонь: этот вариант является очень удобным и эстетичным. Необходимо учитывать, что вытяжка должна иметь площадь чуть больше плиты: это нужно для лучшего качества работы техники.

Вышеупомянутые устройства различают также по принципу очистки воздуха:

— циркуляционный тип;

— проточный тип.

В первом случае применяется особая система фильтрации, при которой поток загрязнённого воздуха задерживается фильтром, отделяющим крупные частицы. Дальнейшее прохождение сквозь угольный наполнитель устраняет неприятные запахи. Итак, вначале происходит втяжка воздуха внутрь устройства посредством вентилятора, а затем производится обработка с целью удаления примесей (продуктов сгорания).

В результате подобной циркуляции, воздух возвращается в помещение в очищенном виде. Потребителю надо иметь в виду, что такая вытяжка требует периодической замены картриджей. Угольный фильтр способен служить в течение года, а тот, что улавливает из воздуха жиры, приходит в негодность за два месяца эксплуатации. Пользователю важно, чтобы эти картриджи всегда имелись в свободной продаже, а их стоимость была приемлемой для него.

Проточная вытяжка монтируется значительно сложнее, чем предыдущий вариант устройства: для неё нужно высверливать отверстия, чтобы провести подключение к вентиляционной системе здания. Отметим, что такая техника, оснащённая лишь одним картриджем — для улавливания жира — работает более эффективно. На упомянутый фильтр изначально нанесены специальные метки, и когда их становится не видно, то расходный материал подлежит замене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.