Как выбрать велотренажер для дома?

Как выбрать велотренажер для дома

Прежде, чем выбрать велотренажер, полезно разобраться в том, на какие виды они подразделяются. Всего их четыре — вертикальные, горизонтальные, гибридные и портативные устройства. Также их можно разделить на механические, магнитные и электрические.

Модели с вертикальной посадкой имитируют обычные велосипеды. Как можно понять из названия, на горизонтальных моделях тренируются в полу-лежачей позе. Это щадит спину, что важно для людей, страдающих заболеваниями позвоночника. Кроме того, снижается нагрузка на суставы.

Устройства с механической системой работают с помощью ремня, который обеспечивает нужное сопротивление при нажиме на педали. На рынке велотренажеров для дома они имеют наименьшую стоимость. Это главное достоинство подобных вариантов. К недостаткам относится весьма ограниченный функционал, а при занятиях механические тренажеры издают много шума.

Нагрузка у моделей магнитного типа регулируется благодаря соприкосновению магнитов и маховика. Сокращая или увеличивая расстояние, создается нужный эффект. У этих велосимуляторов широкий спектр функций. Еще у них улучшен дизайн. Стоят они несколько дороже, но при этом стоимость обычно не превышает 10-ти тысяч рублей.

Одним из примеров магнитных велоустройств является вариант под названием HouseFit HB-8166HP. У него — вертикальная система посадки. Габариты этого аппарата — 68x50x115 см. Вес — 21 кг. Заниматься на нем может человек массой до 90 килограммов. Устройство имеет 5 уровней нагрузки. При этом настроить пользовательскую программу возможности нет. Встроенный компьютер фиксирует пройденную дистанцию, текущую скорость, расход калорий. На руле имеется кардиодатчик для измерения пульса. Приобрести HouseFit HB-8166HP можно в среднем от 6 до 10 тысяч рублей.

Электромагнитные велотренажеры для дома относятся к наиболее современным. Регулировка нужного режима полностью автоматическая. Уровень сопротивления достигается благодаря встроенным программам. Во время тренировки можно узнать скорость, мощность, время занятия, частоту пульса и пройденную дистанцию. На некоторых аппаратах можно даже пройти специальный тест по итогам тренировки.

Весовой лимит велосимуляторов различается. Стоит учитывать, что бюджетные варианты обычно рассчитаны на пользователей, чей вес не превышает 100 килограммов. На предмет удобства опробовать тренажер рекомендуется еще в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.