Орловская группа Red Velvet

Орловская группа Red Velvet: о творчестве, планах и достижениях

Орловская группа Red Velvet играет в стиле RID, гастролирует по России и миру, активно участвует в музыкальных проектах и очень любит своих поклонников. Сегодня музыканты заняты записью EP (мини-альбома), планируют выпустить клип. В перерывах записи вокала на новую композицию солист группы Роман Долгов дал интервью Studio57.ru.

red velvet в орле

Когда группа Red Velvet празднует свой День Рождения?

Точной даты и не помним. Кажется, это было весной, апрель 2011 года. Пусть наш День Рождения будет 12 апреля, хорошая дата.

Кто же вас всех вместе собрал?

Первоначально мы играли в разных командах. Я с барабанщиком Александром Картуковым играл вместе. Смит, он же Александр Харитонов, предложил присоединиться к их «осиротевшей» группе. Позже к нам пришел гитарист Иван. С этого все и началось. А вообще мы знаем друг друга очень-очень давно.

red velvet в орле

Почему Red Velvet?

Название появилось перед первым концертом, т.к. нас нужно было заявить как-то в афише. Над названием долго не думали. За день до этого я просмотрел фильм Blue Velvet Дэвида Линча. Немного видоизменив название, мы решили что будем называться Red Velvet.

На вашей официальной странице vk.com/red_velvet_band одна из подписчиц сказала, что в Корее тоже есть группа Red Velvet. Вам импонирует это или планируете заявлять свои авторские права?

Я не сомневаюсь, что есть. Думаю, таких названий наберется с десяток. Но это вообще не смущает. Почему бы и нет?

red velvet в орле

Расскажите об участии Red Velvet в музыкальных проектах «Кино в формате 4G+», «Наши 2.0», «Реанимация», «Рок ночью», «Фабрика щей».

«Кино в формате 4G+» это для нас новый интересный опыт. Мы, так сказать, в «прямом эфире» озвучивали кино. Надеюсь, Миша Орлов (псевдо диджей Птица) скоро сбросит нам видео и его можно будет посмотреть у нас в группе.
«Наши 2.0» — это Интернет проект «Нашего радио». Композиции Red Velvet участвуют в данном проекте. По сути, это просто сетевая ротация, но нам нравится.
Остальные проекты — это выступления? которые нужно видеть, слушать, а говорить об этом смысла нет. Единственное, «Рок ночью» — это международный фестиваль, который проходил в Харькове.

Кто занимается продвижением группы?

Продвижением занимаемся все вместе. У нас на странице есть контакты, при необходимости с нами можно связаться.

red velvet в орле

Можно сказать, что орловская группа Red Velvet гастролирует по миру. Не так давно были в Белоруссии. Как встречает зарубежная публика? Какие страны в перспективе?

Мы и на Украине играли в Харькове. Если Украину и Беларусь можно назвать миром, то да, мы гастролируем по миру)

В текстах группы нередко встречаются фразы, что называется, на «злобу дня». Кто автор текстов?

Вокал и тексты это моя «область тьмы».

Предпочтение только русскому языку. Почему?

Совсем нет, у нас приличное количество песен на английском языке, просто они пока не все записаны. В сети можно найти треки Paradise, Play. Тем не менее я предпочитаю писать на русском, т.к. я думаю на этом языке.

red velvet в орле

Пробовали делать кавер версии?

Да, и они накапливаются как снежный ком. Мы участвовали в таких проектах, где наличие кавера, это необходимое условие. Например, вечеринка Pink floyd в кафе «Антресоль», день рождения «Радио 7». Нам очень интересен этот процесс, когда песне можно дать вторую жизнь, по-иному ее прочитать. Мы, как правило, играем их на концертах: каверы на Sex Pistols, The Cure, Pink Floyd.

Почему стиль RID (Indie — rock – disco)?

В точку. Ты очень проницательна, эта аббревиатура расшифровывается именно так. А вообще, все задумывалось как фанк, в итоге играем что получается, так всегда и бывает)

То есть поклонники просят больше фанка? Готовы?

Мы играем то, что в чувствуем в данный момент. Если это фанковое настроение, то это будет фанк. Не хочется загонять себя в какие-то рамки.

red velvet в орле

Какую композицию больше всего любят поклонники Red Velvet? Что просят сыграть на бис?

Думаю, это Виолетта и Paradise. Но лучше этот вопрос адресовать слушателям.

Чего ждать от группы Red Velvet? Когда ближайшее выступление в Орле?

Мы сейчас больше внимания уделяем репетициям, записям, наработке нового материала. О предстоящих концертах информация будет появляться в сети.

red velvet в орле

Краткая справка:
Группа Red Velvet
Стилистика: RID
Состав:
Долгов Роман — вокал
Косичкин Иван — гитара
Харитонов Александр — бас
Картуков Александр – ударные

Сайт группы: redvelvet.bandcamp.com
Страница вконтакте: vk.com/red_velvet_band

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.