Интервью с орловскими псевдодиджеями: специально для молодежи Орла

Интервью с орловскими псевдодиджеями

9 лет pdjs из Орла радуют нас вечеринками до самого утра. О них не слышали, разве что, только сони, которые далеки от ночных тусовок. Сугубо орловский проект в лице двух псевдодиджеев (Фили, Птицы) будет и впредь радовать сердца клубной молодежи Орла. Ищите их на афишах города. Сегодня на вопросы studio57.ru отвечал Птица.

псевдодиджеи орел

Какую дату можно считать официальным Днем Рождения псевдодиджеев?

10 ноября 2007 года – день, когда Птица отыграл первый сет, который официально был заявлен как сет «псевдодиджея». Он же и придумал название. Случилось все на встрече форумчан сайта clubzone.ru (сегодня практически «мертвого» Интернет-ресурса) в клубе «Версаль». Слышали этот сет от силы человек 10, так как случился он в самом начале вечеринки. Но и о «псевдо» как «проекте» никто тогда и не думал. Просто очень хотелось продолжать.

псевдодиджеи орел

Почему псевдо?

Ну, тут нужно лезть в историю и идеологию проекта. Если коротко, то в самом-самом начале было бы полной наглостью назвать себя истинным «джедаем», потому что никакими диджейскими навыками тогда не владели и овладевать не собирались, вот и придумалась приставка «псевдо». Еще она призвана намекать на несерьезность всего происходящего. Главное для нас — настроение тех, кто на танцполе. Остальное – вторично. Ну и приставка приклеилась, прижилась и осталась.

Филя, Птица – откуда такие псевдонимы?

От фамилии. У Птицы она птичья, а у Фили – просто по созвучию. Ну и он сам добрый, милый и хороший, как и его тезка из «Спокойной ночи, малыши».

Чем псевдо отличается от диджея? Выглядите по-другому? Миша, например, носит бороду или ставите иную музыку?

Бородой в диджейском мире сейчас никого не удивишь. Отличаемся, да, прежде всего музыкой. Собственно, «псевдо» и появились из желания слышать в клубах музыку, которую никто до нас не ставил.

Какую музыку любят ставить pdjs из Орла?

Разную. Для нее, в принципе, есть определение. Звучит оно как «бастард поп», можно назвать и mashup, а если не умничать и не копаться в терминах, то всё просто – у нас всё в куче. Веселой такой, разноцветной, бодрой куче. Если в ней порыться, то можно откопать и рок, и рэп, диско, ска, инди, драм-н-бас, хаус, поп (в хорошем смысле этого слова). Можно откопать старое, можно новое, можно орловскую группу, можно из Лос-Анджелеса – неважно. Никогда не ставили себе стилистических рамок и очень рады тому обстоятельству, что пока всё получается, люди приходят и танцуют… для этого, собственно, диджей и существует!

псевдодиджей

Пыталась найти в интернете «кто такие pdjs». Поиск выдал только вашу группу vk.com/psevdodjs да несколько наиболее ярких анонсов группы. Есть ли в других городах псевдодиджеи?

Хм… Это как жизнь на других планетах. Наверняка не знаем, но хочется верить, что она есть.

Кто придумывает фишечки? Ну, например, алкосамовар?

Алкосамовар придумал Филя. Аутентично, практично, патриотично. Друзьям ооочень нравится. Кто знает про него, свободно подходит и пьёт. Но самовар у нас только по праздникам. Все «фишечки» придумываются как-то сами собой и доводятся до ума и до публики общими усилиями.

диджеи в орле

У вас так много псевдо, но жизнь то реальная штука. Чем занимаетесь в быту?

Занимаемся и работой, и футболом, и волейболом. Работаем, отдыхаем… Как и все обычные люди. Вечеринки – самое главное и любимое хобби, которое, благодаря друзьям, переросло круг «тусовок только своих» и стало чем-то большим.

псевдодиджеи

По слухам, псевдодиджеи Орла не гнушаются выступлений на свадьбах, но только «по блату» и только у друзей и знакомых. Если вы так востребованы в Орле, может стоит сделать бизнес-проект и получить грант на его реализацию, пуститься в гастроли по миру?

Может. Но мы никогда ни к чему не стремились. Такие вот псевдодиджеи-дауншифтеры. Все сложилось как сложилось. Спасибо Богу, родителям и друзьям. Объявлений типа «Коллектив профессиональных псевдодиджеев за умеренную плату организует музыкальное сопровождение свадебных торжеств, юбилеев и других праздников» от нас не ждите. По крайней мере, в обозримом будущем.

Вы прошлись уже, наверное, по всем клубам Орла. А где нравится больше всего?

Везде. Мы всегда говорили, говорим и будем говорить, что главное – это люди, а клуб – это только стены. Танцы можно устроить и в чистом поле, была бы компания.

псевдодиджеи

Пожелание орловским клабберам

Ерунду всякую не слушать. Ходить на псевдо, расширять кругозор)

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.