PIR сэндвич-панели: современный строительный материал с утеплителем

PIR сэндвич-панели: современный строительный материал с утеплителем

Если требуется провести строительство сооружений хозяйственного назначения в короткие сроки, то сэндвич-панели станут довольно удачным строительным материалом. PIR (или же пенополиизоцианурат) – это более выгодный вариант по сравнению с минераловатными и базальтовыми сэндвич-панелями.

Предназначение

Сэндвич-панели PIR используются для возведения ограждающих и несущих конструкций при строительстве зданий самого разного назначения. Это своеобразная современная альтернатива утеплителям из базальта, а также из других веществ, состоящих из стекловолокна. Часто применяются в качестве материала для изоляции холодильных камер, а также для быстрого возведения зданий технического назначения (складов, хранилищ и т.д.).

Преимущества:

  • низкий уровень гигроскопичности – лишь 1,5-2%, это обеспечивает высокий уровень теплопередачи на протяжении всего срока службы. Этот показатель намного выше аналогичного свойства базальтовой ваты и является крайне важным для возведения морозильных и холодильных складов;
  • PIR-наполнитель отличается долговечностью – его структура практически не изменяется под влиянием окружающей среды, он почти не деформируется в зимний период. Это выгодно отличает PIR сэндвич-панели от утеплителей из базальта, который уже через 4-5 лет разрушается из-за частого перехода через нулевую отметку;
  • средний срок службы панелей с PIR-наполнителем составляет 50 лет без проведения каких-либо ремонтных работ и усовершенствований.

У этого типа сэндвич-панелей показатели прочности намного выше, а удельный вес – меньше. Это позволяет создать более легкий по массе каркас здания. Высокая прочность достигается благодаря жесткой структуре пены.

Виды

PIR сэндвич-панели могут быть стеновыми и кровельными. Отличительной особенностью кровельных панелей является использование при производстве профилированного листа с гребнем в 32 мм – это обеспечивает конструкции дополнительную прочность и позволяет не допустить протекание осадков в помещение.

Особенности монтажа

Оригинальная конструкция замка, а также надежная стыковка позволят обеспечить высокий уровень герметичности соединений, а значит и стабильный микроклимат внутри помещения. Исключается появление так называемых «мостиков холода», а также пропускание панелями влажности и атмосферных осадков.

Узнать подробную информацию и стоимость сэндвич-панелей можно на сайте http://www.complect.su/price.php. Специалисты компании Комплект панель помогут подобрать оптимальный вид сэндвич-панелей для вашего типа строительных работ и рассчитают нужное количество материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.