Интервью с орловским музыкантом Артемом Гуковым

Орловский музыкант Артем Гуков поделился в интервью своими успехами и планами на будущее

Орловщина рождает истинные музыкальные таланты: группа Туризм, Филипп Вейс, Алексей Ракитин, Максим Сумин и др. Вместе с этими именами смело можно упоминать проект Gukov орловского музыканта Артема Гукова. Альбом «Немного не в себе» уже вовсю скачивают орловские пользователи Интернета, к тому же его песни будут крутиться и на радио «Экспресс Орел» (100,4 FM). Нам он тоже понравился.

Встречайте – самородок, полный искренности, счастья и любви молодой парень Артем Гуков.

Гуков Орел

Артем, расскажите о дебютном альбоме. Какой он получился?

Альбом писал полгода и это было мучительно, но плодотворно. Возможно поэтому он получился таким чувственным и меланхоличным. Если говорить о стиле, то это скорее инди-поп.

По итогам голосования орловских пользователей Интернета в ротацию радиостанции Экспресс Радио Орел вошла композиция «Если». Вы ожидали такого результата или делали ставки на другую композицию?

Я доволен результатом. Здорово, что аудитория выбрала именно эту песню. Но, признаюсь, я ставил на второй трек c мини-альбома – Jam.

Артем Гуков

Раньше Ваш проект назывался Кот Рогалик. Откуда такое странное название?

Когда-то у меня был кот, он был моим любимцем. В память о нем я решил сделать себе псевдоним. Но это имя как-то не прижилось. Оно меня ограничивало что ли. По сути Кот Рогалик это и есть Gukov.

А почему Gukov?

Все просто и лаконично. Это моя фамилия.

Быть музыкантом – мечта детства?

Да. Петь я начал в юности. В школе, в которой я учился (№24), было много творческих вечеров, разные конкурсы, живые музыкальные выступления. В том числе мы пели и английские песни, может поэтому у меня такая любовь к каверам.

Вы увлечены языками, пишете на английском?

Тексты уже есть. Писать буду, но не только англоязычные песни. Я знаю украинский язык, планирую выучить испанский. Но в приоритете – написание песен на русском.

Высшее образование получаете в ГУ УНПК. Кем будете?

В дипломе о высшем образовании будет значиться – программист. Но вижу себя музыкантом. И я им буду.

Гуков в Орле

А как Вы стали мультиинструменталистом?

Один мой друг решил научиться играть на гитаре. Меня этот процесс тоже зацепил. Я начал общаться с людьми, которые играли на различных инструментах и делали это лучше чем я. Невольно многие из них на определенный период времени становились моими преподавателями. Это мало похоже на частные уроки или обучение в музыкальной школе. Но такой обмен опытом безусловно дал свои результаты – я мультиинструменталист.

Гуков в Орле

Согласна, это дает свои плоды. Мне лично понравился Ваш стартовый проект. Кстати, как видите свои живые выступления? И будут ли они вообще?

Будут, конечно. Концерт запланирован на весну 2015 года. На концерт буду приглашать сессионных музыкантов. Двое уже есть – братья Остаховы (Семен – барабаны, Аркадий – гитара).

Кажется, с Аркадием Остаховым у Вас сложились дружеские отношения. Вы вместе сводили дебютный альбом на студии звукозаписи М.О.С.Т. Понравилась совместная работа?

О, конечно! Было супер! Работать с Аркадием одно удовольствие. Он знает как помочь, умеет в меру покритиковать, похвалить. Активно помогал Семен Остахов – это его барабанные партии вы слышите в альбоме.

gukov-orel

Еще Вы работали с Максимом Горьким (группа «Горький»). Слушаете его музыку?

С Максом мы познакомились давно, еще в школьные годы. Играли вместе. Да, мне нравится его творчество, слежу за его успехами.

Расскажите о творческом процессе. Что сначала пишете слова или музыку?

Вдохновение часто приходит на кухне за чашечкой кофе. Но всегда по-разному. Нет четкой закономерности, что вначале: слово или мелодия. Просто возникает идея – я ее воплощаю. А потом начинается самое сложное — запись песни.

Артем Гуков

О проекте Gukov много отзывов. Читаете их?

Все читаю. И даже негатив – это внимание к моему творчеству.

Где черпаете вдохновение?

Сегодня это бельгийка Села Шью. Пока шел на интервью, слушал ее песни. Нереальная певица! Всем советую. На музыку вдохновляет все, что происходит в жизни 19-ти летнего Артема Гукова.

Судя по росту подписчиков в группе, альбом «Немного не в себе» все же зацепил. Но почему такое название?

Эта фраза наиболее правильно характеризует все песни с альбома. Она отвечает их смысловой нагрузке. Немного не в себе – мое состояние. Это жизнь 19-ти летнего парня, со всеми переживаниями, эмоциями. И, безусловно, я признателен поклонникам, критикам и всем, кто слушает мою музыку. Спасибо.

Официальная группа проекта Gukov вконтакте: vk.com/gukov.music

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.