Форум специалистов по работе с ЛДСП подошел к концу

Форум специалистов по работе с ЛДСП подошел к концу

В минувшие выходные завершился форум, посвященный съезду специалистов по работе с ЛДСП. В форуме участвовали эксперты со все страны (более 150 человек).

Краткая справка
Ламинированная доска ДСП – это такой же материал, как и обычная древесно-стружечная плита. Единственное различие – это покрытие из специальной пленки. Она образуется путем воздействия на исходный материал высокой температурой. Такая поверхность получается залита цельным слоем без стыков. Это повышает сроки её использования. Сложность может возникнуть при желании создать фигурные детали и при глубокой фрезеровке такой плиты. Чаще всего плиты используют для изготовления мебели или строительных элементов.

Распил ЛДСП необходимо производить на высокоточном оборудовании. Это поможет избежать сколов и трещин на месте пореза. Организации, которые занимаются реализацией таких плит, предлагают услуги по раскрою и распилу плит.

Если работа выполнена качественно, можно самостоятельно собрать выпиленную мебель. Профессиональные мастера знают, как правильно распилить лист, чтобы экономно его использовать с минимальными остатками. Можно прийти с готовыми размерами конечных заготовок для мебели, а можно обратиться к специалистам. Они используют для построения чертежей специальные программы. Это дает возможность выполнить раскрой и распил с высокой точностью.

Обозреватель строительных новостей Евгений Штопкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.