Дома из фальш-бруса – уникальные современные постройки «без фальши»

Дома из фальш-бруса – уникальные современные постройки «без фальши»

На сегодняшний день выгодной в финансовом плане альтернативой деревянным домам являются дома, построенные из фальш-бруса (т.наз. дерева «без фальши»). Этот материал занимает одну из ведущих позиций в широком ассортименте качественных пиломатериалов. Фальш брус применяется не только в строительстве, но и ремонте или реставрации любой деревянной конструкции.

Получить по-настоящему качественный материал из массива дерева можно лишь при строгом соблюдении двух основных условий: высокого качества исходного материала и осуществления высокотехнологичной сушки натуральной древесины. Правильный процесс сушки обеспечивается камерным способом технологической обработки дерева. При использовании для наружной обшивки домов фальш-брус придает им вид строений из традиционного цельного бруса. Такие дома способны дольше сохранять свой безупречный вид, нежели постройки строения из традиционного цельного дерева. Такая особенность достигается путем специального соединения на торцах доски. Естественно, следует отметить и ценовые преимущества: дома из фальш-бруса славятся оптимальным соотношением цены и качества. Нужно отметить еще и термостатические свойства данного пиломатериала, которые не уступают более высокотехнологичным современным  материалам.

Основными сортами древесины для производства бруса являются ель, сосна, лиственница, липа и кедр. При этом не исключено использование других пород древесины, в частности, бука и дуба. Фальш-брус имеет различия по размеру с вагонкой, ‒ его ширина колеблется в районе 90-200 мм, благодаря чему имеется возможность создания иллюзии полноценного деревянного дома. Что касается толщины бруса, ‒ она может доходить до 45 мм. Кроме древесной текстуры, имитатор дерева обеспечивает приятным запахом натурального дерева, который обладает эффектом оздоровления. Позитивным моментов является и то факт, что материал можно крепить к стене собственноручно, при этом не нужны какие-либо специальные приспособления. Безусловно, опытные мастера справятся с укладкой на высшем профессиональном уровне, однако при этом следует учитывать высокую стоимость работ. Несмотря на преобладающие достоинства, фальш-брус все же имеет незначительные недостатки. В первую очередь, это касается необходимости дополнительной пропитки материала – от грибка, плесени, жуков-короедов, возгорания и т.п. применять такие средства придется периодически.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.