Детский стоматолог в Орле: как правильно следить за зубами ребенка

Детский стоматолог в Орле: что нужно делать, чтобы ребенок имел здоровые зубы и не боялся врачей

Детский стоматолог в ОрлеХотите, чтобы у вашего ребенка, когда он вырастет, были здоровые зубы? Оказывается, для этого необходимо следить за здоровьем детских зубов, начиная с самого рождения. А чтобы защитить психику вашего ребенка, нужно выбрать правильную стоматологическую клинику.

Данная статья посвящена тому, как в орловских стоматологиях «3D» и «32» помогают родителям сделать будущее их детей счастливым. Забегая вперед, открою тайну: первый осмотр ребенка здесь стоит всего 250 рублей, а последующие БЕСПЛАТНО. Так что не думайте, что статья рекламная или ставит перед собой цель называние стоматологических услуг.

Как это было на самом деле… Первый раз у детского стоматолога
Когда дочери исполнился 1 год, у нее было всего пять зубов, но, прислушиваясь к рекомендациям специалистов «3D» и «32», мы уже тогда начали чистить молочные зубки. Конечно, давалась чистка нелегко, но мы знали, что это очень важный этап развития ребенка. А когда ребенку исполнилось 2 года и 5 месяцев, мы решили впервые посетить кабинет детского стоматолога.

Детский стоматолог Орел

Выбирая клинику для посещения ребенком, мы четко осознавали, что первое знакомство с детским стоматологом для малышки крайне важно. Наверняка, вы и сами помните свое первое посещение детского стоматолога? И если это негативные воспоминания, то их след сопровождает вас на протяжении всей жизни.

К счастью, в клинике «3D» сделано все для физического и психического здоровья детей. Так, перед посещением стоматолога с ребенком встречается детский психолог, который помогает маленькому пациенту побороть страхи и правильно настроиться на взаимодействие с врачом.

Пока я заполняла карточку на ребенка, дочь интересовалась новыми для нее игрушками в специальной детской зоне клиники.

Детский стоматолог в Орле

В это время детский психолог Ольга Максименко (стаж работы более 20 лет) изучала особенности ребенка, его интересы, налаживала контакт. Через 15 минут дочка охотно сидела у психолога на руках и готовилась к посещению врача. Как оказалось позже, это было очень важно.

Детский стоматолог в Орле

К нашей радости дочь совершенно спокойно зашла к врачу, начала разглядывать кабинет и удобное яркое кресло для пациентов. Особенно ее привлек плазменный телевизор, который располагается непосредственно над креслом.

Детский стоматолог в Орле

Ребенку включили мультфильм на ее выбор. Двухлетняя девочка без криков и паники заняла удобное положение в кресле.

Детский стоматолог в Орле

Детский стоматолог

Замечу, что врач не стремился сразу залезть ребенку в рот, причинив тем самым дискомфорт. Нет, все вмешательства проходили в игровой форме. Детский стоматолог Власова (Горностаева) Евгения показывала ребенку приборы, с которыми она работает, дала девочке в руки перчатки и маску. Между врачом и ребенком сразу установились доверительные отношения.

Детский стоматолог в Орле

К нашему удивлению, дочь в возрасте 2 лет и 5 месяцев без проблем, слез, истерик и паники спокойно показала незнакомому врачу свои молочные зубы. Такого не получалось даже у нас:)

Детский стоматолог в Орле

Вердикт врача оказался крайне приятным: ввиду соблюдения правильной гигиены рта у ребенка с зубами все хорошо. Кстати, опыт правильной чистки зубов мы приобрели исключительно благодаря гигиенистам-стоматологическим клиники «3D» в Орле.

На этой положительной ноте первый осмотр закончился. Никакого насилия, боли и страха от посещения детского стоматологического кабинета в Орле у ребенка не осталось. Только хорошее настроение и положительные эмоции!

Детский стоматолог в Орле

Как я уже говорила, первичный осмотр у детского зубного врача в орловской клинике «3D» обошелся нам всего в 250 рублей. Если бы детский зубной врач выявил проблемы, то составление плана лечения СОСТАВИЛО бы нам 700 рублей.

Как мама, я действительно благодарна за заботливый подход команде врачей клиники 3D. С нами одновременно всего за 250 рублей в течение часа работало 3 человека (психолог, ассистент врача, детский зубной врач). Честно, я сильно переживала, зная от знакомых, что детей нередко держат крепко руками, вкалывают успокаивающие средств, только ради того, чтобы обнаружить кариес и приступить к насильному лечению… Понятно, что после такого лечения ребенок будет избегать посещения стоматологического кабинета.

Приятный бонус для ребенка в конце посещения стоматологии – шарик с логотипом клиники и маленькая книжка со сказкой. Ребенок и я в восторге.

Детский стоматолог в Орле

Обращаюсь ко всем родителями: берегите здоровье своих детей с самого рождения. Потом будет поздно…

Подробная информация о работе детского стоматолога на сайте клиники: 3d-zub.ru
Телефоны для записи и справки: (4862) 43-01-31, (4862) 43-01-32

против

Вифания Инкин

P.S. А теперь самое важное! Молочных зубов всего 20. Как только у ребенка вырастают крайние зубы (обозначены на рисунке буквой «г»), они остаются на всю жизнь.

детский стоматолог

Часто этот факт упускается. Многие родители думают, что все зубки детей поменяются, а это не так, поэтому почти у всех пациентов проблемы возникают в первую очередь с этими зубами.

2 комментария к записи “Детский стоматолог в Орле: что нужно делать, чтобы ребенок имел здоровые зубы и не боялся врачей

  • 14.11.2014 на 10:23
    Permalink

    Самим нужно не запугивать и детей, и на собственном примере показывать, что к стоматологу ходить нужно и это приятно. Ребёнок — чистый лист, с чего ему бояться стоматолога? не с того ли что папа или мама сначала неделю страдают, пьют обезболивающие, а потом на трясущихся ногах всё таки идут лечить зубы? Вот поэтому и ребёнок будет бояться. Моя дочь была у стоматолога в год и в два, и она без всяких там психологов и телевизоров над головой спокойно открыла рот чтобы показать какие у неё хорошие и красивые зубки. А ещё с мамой ходила к врачу и ждала в креслице пока доктор полечит маме зубки. А статья по-моему очень даже рекламная.

    Ответить
  • 07.09.2016 на 14:28
    Permalink

    Случилась сия история пару лет назад… Мы с четырехлетним ребенком пришли в эту клинику с острой болью, после двух часов ожидания нас приняли, осмотрели, почистили налет на зубах, посчитали стоимость лечения всех наших проблемных зубов (40000 р.), взяли с нас 2500 р. и отпустили во свояси. Причем больной зуб так остался нетронутым, за все это время он уже и болеть перестал. А отношение внимательное, дааа…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.